С апреля на рынке начали ходить слухи о туманном будущем легендарной марки Marzocchi. А месяц назад руководство компании еще больше огорчили фанатов сообщив, что дела хуже, чем ожидалось. До сих вопрос о существовании бренда остается открытым. Кто-то уже хоронит Marzocchi, а кто-то (как и мы) надеется на покупку крупным отраслевым холдингом. Новую порцию информации вчера своим пресс-релизом подбросила компания Tenneco, которой принадлежит Marzocchi.

Tenneco сообщили, что не видят до 2018 года перспектив в развитии велосипедного направления. Поэтому они намерены закрыть производство до конца текущего года. Хотя, еще продолжаются переговоры с заинтересованными сторонами, но, похоже, что Tenneco уже утратили надежду на продажу Marzocchi.


Как говорится в сообщении, команда бренда провела большую работу по сокращению затрат, но этого оказалось недостаточно для улучшения финансовых показателей. На данный момент для Tenneco развитие Marzocchi не является рентабельным.

Сразу после публикации пресс-релиза британский дистрибьютор WindWave попросил клиентов не паниковать раньше времени. По их словам, заводы Marzocchi в Болонье действительно закрыт, а Tenneco ищет покупателя. Но продолжается активное продвижение вилки MY2016 MTB. Кроме того, Marzocchi подали заявку на предстоящие выставки EUROBIKE (B1-302) и INTERBIKE, а также продолжают поддерживать своих спортсменов. Также WindWave подтвердили слухи о существовании потенциального покупателя.

Хотя сообщение крупного дилера и вселяет надежду, но больше похоже на попытку распродать остатки. Мы будем продолжать следить за ситуацией вокруг Marzocchi и надеяться на дальнейшее существование легендарной марки.