Немецкая национальная команда продемонстрировала на Чемпионате мира по велотреку в Париже новенький велосипед известной марки FES. Велосипед получил обновленные горизонтальные формы, которые проходят вдоль карбонового «скелета».

Команда особо не скрывала велосипед, как в прошлом делали другие команды, и легко демонстрировала всем новые аэродинамические характеристики.


German-Bike-10

Немцы выбрали максимально узкий профиль, который только возможен, а все расширения сделали приближенными к одной линии с рулевой трубой.

German-Bike-8

По словам одного из экспертов, который много лет работал с британской командой, цель таких горизонтальных карбоновых форм состоит в попытке направить воздушный поток в определенном направлении, возможно, между ног гонщиков. Но также это может быть попыткой ввести соперников в заблуждение, изменив немного формы без влияния на функциональные характеристики.

German-Bike-6

В верхней части подседельной трубы разработчики не сделали ничего нового. Она обволакивает заднее колесо и имеет аккуратные болты, которые фиксируют подседельный штырь. На подседельной трубе находиться наклейка с аккредитацией UCI.

German-Bike-11

Узкий профиль рамы в зоне каретки должен быть достаточен, чтобы придать раме необходимой жесткости для борьбы на треке. Команда также занимается разработкой собственных шатунов, поэтому со стороны противоположной звезде мы видим шатун FES, с ведущей стороны установлены стандартный шатун и звезда Dura Ace.

German-bike-2

Аккуратный передний профиль короны вилки, рулевая труба и вынос хорошо сочетаются друг с другом.

German-Bike-3

«Лопатка» в верхней части крепления колеса также вызвала много вопросов относительно своей аэро функциональности, хотя многие эксперты также посчитали это попыткой ввести другие команды в заблуждение. Хотя, возможно, этот плоский элемент над колесными гайками способен как-то особенно направлять воздух.