Производитель очков Oakley и велогонщик Марк Кавендиш совместно выпустили новую модель очков JawBreaker. По словам производителя, это «бескомпромиссные очки». Теперь каждый может получить в свои руки очки, которые еще недавно Кавендиш тестировал на гонках.

Oakley_JAWBREAKER_behind-the-scenes_1


Совместно Oakle и Марк прошли 100 итераций проектирования и 9600 часов лабораторных и полевых испытаний, которые длились последние два года. Кавендиш славиться своей скурпулезностью и вниманием к деталям при настройке байка, поэтому очки также не выпускали пока гонщик не убедился, что они идеально подходят. По его словам, одеть очки это как одеть доспехи.

Oakley_JAWBREAKER_oo9290-02_Sky-SapphireIridium

Оправа

Очки Oakley JawBreaker созданы с использованием технологии Switchlock, которая ранее уже была проверена на очках RadarLocks из коллекции «Тур де Франс». Суть разработки в том, что очки открываются подобно челюсти, это позволяет сменить линзы без риска повреждения. Оправа настраивается под различный дизайн ремней на шлеме, а форма была увеличена, чтобы, одновременно, закрывать верхнюю зону и обеспечить большее поле обзора. Кроме того, дизайн очков отражает индивидуальный стиль гонщика, которым он выделяется во время спринтерских гонок.

Oakley-Jawbreaker-open

Линза Prizm Road

Очки Oakley JawBreaker будут доступны с новой линзой Prizm Road, которая улучшает видение непредсказуемых дорожных условий и уличных преград, с которыми сталкиваются в гонках. Особенность линзы в том, что она адаптирована для использования на открытых пространствах, а не в условиях искусственного освещения, это позволяет гонщикам лучше видеть изменения текстуры дорожного полотна.

Большие отверстия помогут избежать запотевание линз, но сделаны так, чтобы не было задувания ветра в глаза.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=Z2e-XiaDeT8″]

Oakley JawBreaker поступят в продажу 15 апреля, но цены пока не названы.