Несколько месяцев назад на Kickstarter была запущена программа поддержки проекта компании ORP по производству комбинированного велосипедного звонка и фонаря в одном девайсе. Этот прибор сочетает в себе две LED лампы мощностью 70 люмен каждая и динамик, воспроизводящий различные звуки. Все оборудование находится в простом и компактном блоке.
ORP использует запатентованную технологию SmartHorn ™, которая воспроизводит два различных звука. Один соответствует мощности в 96 децибел, а другой, более «дружественный», эквивалентен 76 децибелам. Звонок активируется нажатием на заднюю часть устройства. Опустив рычаг вниз, звучит более громкий сигнал, а нажав снизу вверх, получается сигнал потише. Заявленная мощность светового пучка каждого из двух LED ламп составляет 70 люменов. Такой яркости света вполне достаточно для уверенного перемещения в ночное время суток.

orp-retail-box


ORP очень удобен в обращении и обладает компактными размерами. В компании производителе утверждают, что заряда батареи хватит на 6 часов работы в режиме постоянного свечения и на 12 часов, если выставить режим мерцания. Устройство от ORP имеет вес в 89 граммов и подходит для установки с помощью эластичных фиксаторов на руле диаметром от 26 до 33 мм. Устройство имеет водонепроницаемый и ударостойкий корпус за счет использования в конструкции специальных поликарбонатных сплавов.
Установка ORP является одной из его сильных сторон. Нужно просто растянуть резинку вокруг руля и зафиксировать устройство. Вся операция занимает несколько секунд. Теперь можно будет легко снимать фонарь для подзарядки и так же легко устанавливать обратно.

Прибор имеет 4 режима работы: медленное мерцание, быстрое мерцание, постоянный свет и выключенный режим. Во время подачи громкого и более слабого звуковых сигналов прибор дублирует эти действия мерцанием двух LED ламп.

orp-colors

ORP заряжается при подключении непосредственно к компьютеру или смарт-адаптеру питания телефона через кабель USB. В приборе есть светодиодная индикация. Красный свет означает слабый заряд батареи, а зеленый говорит о полной зарядке. Есть возможность подключения к прибору проводного пульта. Таким образом, можно разместить кнопки переключения режимов в удобном месте. ORP поставляется в 7 различных цветах и имеет цену в  65$.

На видео показан процесс распаковки прибора, продемонстрированы режимы свечения и два варианта звука.

ORP был протестирован на горном и городском велосипедах и показал отличные результаты. В городе устройство оказалось очень полезным и практичным, благодаря четкой подаче звуковых сигналов всевозможным участникам дорожного движения. С ним отпадает нужда громко кричать во время движения, чтобы быть услышанным. А в ночное время свет помогает продвигаться по неосвещенным участкам дороги.

На городских дорогах более слабый сигнал полностью заменяет потребность в стандартном механическом велозвонке. На горной трассе фонарь неплохо справляется с обязанностями фары, но ему немного не хватает мощности, когда вокруг абсолютная темнота.

Преимущества:

  • Маленький и компактный размер
  • Простота установки и возможность быстрой переустановки на другой велосипед
  • Яркости света достаточно для городских условий
  • Простота в использовании, легко заряжать
    Громкий звук хорошо привлекает внимание.

Недостатки:

  • Менее громкий сигнал звонка похож на звук вызова мобильного телефона, что может помешать его идентификации прохожими;
  • Свет не достаточно яркий для езды в полной темноте.

Источник: roadbikereview.com