Очень часто какие-то мелочи, вроде занятости или отсутствия настроения, не дают нам сесть на велосипед. А есть люди, которые ради этого превозмогают более существенные преграды. Мартин Эштон профессиональный триал-райдер, который три года назад сломал в аварии спину. Но такая тяжелая травма не заставила его остановиться.

В свое время он создал для себя велосипед с ручным приводом и даже ездил на мотоцикле с аутригерами. Но это не самое впечатляющее. Заручившись поддержкой своих известных и верных друзей, Дэнни Макаскилла, Криса Акрига и Блейка Самсона, Мартин смог после небольшой доработки сесть на даунхилл-байк и промчаться по трассе Antur Stiniog.


Видео ниже заставит Вас взглянуть на себя.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=kX_hn3Xf90g»]

«Я ездил на велосипеде так долго, что считал это определяющим мою жизнь.» — рассказал Мартин. «Езда настолько естественная вещь для меня. Это и есть Я. Я не хочу отказываться от этого, несмотря на обстоятельства. Все из нас, кто ездит на велосипедах, независимо от уровня, знают это чувство свободы. Некоторых из нас это чувство не покидает никогда. Я один из таких.»

«Оказавшись снова на горном велосипеде я снова ощутил то, что у меня отобрали высшие силы. Мне кажется, что я смог обмануть игру и, что я… торжествую.»

11710035_872544369493081_7694804313212960497_o

«Как только меня толкнули в верхней части трассы я перестал быть парнем в инвалидной коляске, мы превратились в четырех маунтинбайкеров, которые едут вместе и нам было весело. Это было лучшее время, которое я проводил на велосипеде. По-настоящему.»

Стоит добавить, что своей волей Мартин вдохновляет многих гонщиков. В серии роликов «Road Bike Party» свое почтение уже выражали Сэм Пилгрим и Витторио Брумотти.