На выставке Interbike компания Kinetic показала свою новую разработку — велотренажер Z Rollers. Kinetic хорошо известна линейкой велосипедных тренажеров, но это их первая роликовая разработка.

Z Rollers представляет собой тренажер со складным и компактным дизайном, легкий и портативный одновременно.


kinetic-z-actionshot

Менеджер по маркетингу компании Kinetic Дэвид Симпсон, объяснил необходимость разработки данного тренажера, потребностью большого количества профессиональных спортсменов в данном устройстве, в том числе трековых и велокроссовых гонщиков, которых спонсирует компания. Атлетам необходимо брать с собой на соревнования портативный роликовый тренажер.

z-rollers-angleshot

С помощью исследований, проведенных Kinetic, было определено, что барабан должен быть 3,5 x 14,7 дюймов. Такой размер оказался оптимальным для подавляющего большинства пользователей. Заложенного в конструкцию размерного запаса должно хватать, если придется увеличивать или уменьшать конструкцию в будущем.

kinetic-z-rollers

Дэвид Симпсон считает, что Z Rollers являются уникальным и стильным продуктом, который хорошо впишется в линейку товаров изготовляемых брендом Kinetic. В конструкции Z Rollers используется комбинация композитных материалов с алюминиевыми деталями. Благодаря этому удалось создать одновременно легкий и прочный тренажер.

Особенности Kinetic Z-Roller:

  • Компактный и портативный складывающийся втрое корпус
  • Легкий вес
  • Использование надежных и очень жестких алюминиевых роликов в комбинации с высококачественными подшипниками
  • Подходит для велосипедов с колесной базой от 38,2 «до 43,3»
  • Готов к использованию сразу «с коробки»
  • Пожизненная гарантия на изделие.

Цена Kinetic Z-Roller составляет 309$. В продаже будут доступны в начале ноября 2014. Вес изделия составляет примерно 20 кг.
Теперь остается только дождаться появления тренажеров в продаже. Если качество изделия будет сопоставимо с уровнем остальной продукции компании Kinetic, то Z-Roller безусловно станет хорошим выбором для атлетов, которым необходимо брать с собой на соревнования подобные устройства.

Источник: roadbikereview.com/confessionsofabikejunkie.blogspot.com