Домой Велосипеды Даунхилл Эпичная победа Аарона Гвина на этапе Кубка мира по ДХ в Леоганге

Эпичная победа Аарона Гвина на этапе Кубка мира по ДХ в Леоганге

0
2
Фото: Red Bull

Этап Кубка мира по даунхиллу в Леоганге, это одна из самых легендарных гонок, которая каждый сезон дарит интересную борьбу и невероятные сюрпризы. В этом году борьба была не менее жесткой, о чем свидетельствует 2-секундная разница в первой пятерке мужской Элиты. Также, в сравнении с 2014 годом, трасса получила несколько новых участков.

Юниоры

Традиционно финалы начались с заездов юниоров, которые хотя и мчались по сухой трассе, но погода уже была пасмурной. В этот раз лучшим стал гонщик Kona Эндрю Кримминс, который подтвердил первое место квалификации. Эндрю на 3 секунды опередил Джейкоба Диксона (Orange Dirt World Team) и Лори Гринланд (Trek).


max_Screen_Shot_2015_06_14_at_5.37.03_AM_928277

Женщины

В женской элиты финалы были очень драматичными. Так действующая чемпионка мира Манон Карпентер (Madison Saracen) была дисквалифицирована по причине выезда за границы трассы с последующим возвращением намного дальше порванной ленты.

Тани Сигрейв, находящаяся в этом сезоне на гребне волны, смогла финишировать второй с маленьким отрывом от Эммелин Рагот (MS Mondraker). Первой стала Рэйчел Атертон  (GT Factory Racing), которая наконец-то смогла выиграть этап в Леоганге. Рэйчел показала очень уверенную езду без каких-либо серьезных ошибок, что позволило на 2 секунды улучшить время квалификации.

P-20150614-01062_HiRes JPEG 24bit RGB

max_Screen_Shot_2015_06_14_at_5.39.43_AM_893588

Мужчины

Лоик Бруни (Lapierre Gravity Republic) на квалификации попал в аварию, что выбило его далеко за двадцатку лидеров. По словам самого гонщика, показанное время не позволит ему рассчитывать на победу, хотя многие надеялись видеть его на подиуме. В итоге, Бруни финишировал лишь восьмым, опередив Брук Макдональд (Трек World Racing).

Победитель прошлогоднего этапа в Леоганг и один из немногих претендентов на Кубок на 26-дюймовых колесах Джош Брайсленд лишь чуть-чуть обошел Бруни заняв 7 место. Победитель прошлого этапа Грег Миннаар (Santa Cruz Syndicate) показывал хорошее время, но ошибки на финишном отрезке не позволили ему оказаться на подиуме. Джи Атертон (GT Factory Racing) этот день боролся за свою первую победу в Леоганг, но оказался медленнее Минаара.

P-20150614-01073_HiRes JPEG 24bit RGB

Молодой австралиец Коннор Ферон (Kona Factory Racing) умудрился очутиться за пределами ограничительной ленты, чем оказался под угрозой дисквалификации, но правильное возвращение на трассу дало возможность ему остаться в зачете. Итогом стало второе место.

Аарон Гвин (Specialized Racing) покинул стартовые ворота и, почти, мгновенно потерял цепь. Но максимальная концентрация и навыки позволили с небольшим отрывом без цепи обойти Ферона. Благодаря чему Гвин стал победителем и звездой интернета.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=8oLJR2PJ_eM»]

Ехал Гвин на Specialized S-Works Demo с новой трансмиссией SRAM X01 DH, которая была представлена в конце прошлого года.

max_Screen_Shot_2015_06_14_at_7.35.17_AM_596313

По итогам этапа Аарон Гвин сохранил свое лидерство в общем зачете Кубка мира UCI, Лоик Бруни на втором месте, а Грег Минаар — третий.

Следующий этап Кубка состоится на швейцарском курорте Ленцерхайде 4-5 июля.