Финские электронные инженеры из Polar выпустили V650 — первый велокомпьютер со встроенным GPS-модулем. Этим шагом Polar решили отобрать кусочек рынка у Garmin, который господствуют тут последние несколько лет. Впервые Polar V650 был показан на выставке Eurobike 2014.

Главная особенность V650 — это GPS, который позволяет отслеживать маршрут. Путь гонщика отображается и хорошо считывается на 2,8-дюймовом цветном дисплее. Компьютер также имеет настраиваемые поля данных, который показывают стандартный набор информации: скорость, расстояние, время, а также некоторые специальные данные, вроде, средней скорости подъема в вертикальном положении, высоты подъема/спуска, которая фиксируется с помощью барометрического датчика давления.


POLAR-ISPO-2014-07

Для связи Polar V650 использует технологию Bluetooth Smart For, что позволяет ему «общаться» с существующими датчиками и измерителями сердечного ритма от этого производителя, а, возможно, и с мобильными телефонами в будущем. Но, если Polar не сделают поддержку стандарта ANT +, который адаптирует V650 для использования с популярными измерителями мощности и девайсами, то его функциональность будет ограниченной.

Polar также обновили крепление, сделав его в стиле Garmin — на четверть оборота. Но V650 также можно крепить на руль с помощью стандартных резинок.

Заявленный срок службы батареи с включенным GPS — 10 часов. В апреле Polar обещают выпустить обновление, которое сделает V650 совместимым с педалями Look Keo Power, предназначенными для измерения мощности.

Polar V650 уже доступен в широкой продаже и стоит около 300$.