Полиция Эстонии нашла похищенный 14 лет назад велосипед с балкона в многоквартирном доме в г. Тырва. Недавно велосипед был обнаружен сотрудниками полиции, которые по номеру на раме выяснили, что велосипед «в угоне» и передали находку изумленной хозяйке. Можно, конечно, иронизировать над эстонской оперативностью. Но любопытно сравнить эту ситуацию с недавней историей, произошедшей в Великобритании.

У жительницы Бристоля украли велосипед. Она опубликовала на Facebook просьбу о помощи и фотографию велосипеда. Один из пользователей сообщил ей, что появилось объявление о продаже похожего велосипеда. Женщина обратилась в полицию и предложила поехать на встречу с «продавцом». Британская полиция отказалась и предостерегла ее от подобных действий. Тем не менее дама поехала на встречу. Она узнала свой велосипед и под предлогом пробной поездки угнала его. В качестве залога у угонщика остался ключ от сломанного велозамка.


Британская полиция не смогла ни вернуть велосипед, ни задержать продавца краденого, так как он сказал, что купил велосипед ночью в пабе…