Каждый, кто катается на чем-то экстремальном, будь это ролики, скейт, самокат и тем более велосипед — знает это место. Парк «Жесть» был построен компанией Fk Ramps в 2009 и ежегодно давал приют всем петербургским райдерам и гостям города. Строение находится во дворе дома на проспекте Космонавтов.

 Первая версия парка была с бетонным полом, который имел отличное сцепление с любым видом колес. Из-за неоднократного падения райдеров и получения ими травм, было принято решение пол заменить. Якобы, он был как наждак и немилосердно шкурил тела неловких спортсменов. Новая версия пола была очень дружелюбной. Но физику не обманешь. Далось это большой ценой — парк стал очень скользким. Теперь на ровных участках можно было поскользнуться «на ровном месте». Даже не совершая резких маневров колеса начинало сносить. Конечно, был в этом и плюс — упав, райдер оставался цел, если конечно ехал не беспредельно быстро. Количество падений возросло многократно. Делать трюки на ровняке стало практически невозможно.


2

 В 2015 году летом, парк решили закрыть на переоборудование и ремонт. Стояла задача отремонтировать или заменить обветшалые от времени фигуры и что-то сделать с полом. Процесс был начат, парк разобрали… И на этом все. Из-за недостатка бюджета и проволочек с оформлением, а можно еще из-за чего-то, реконструкция была остановлена на фазе заливки нового пола. Будучи любопытным я лично проверил, какой пол теперь будет в парке. Если вторая версия покрытия, казалась многим скользкой, то третья практически является катком, она даже отражает свет от освещения парка. Долгое время кроме пола, никаких движений не происходило. Райдеры негодовали и писали письма в администрацию парка и города. Всех заверили, что к Новому Году 2017 парк будет открыт. В официальном сообществе парка «Жесть» ВКонтакте появился виртуальный макет будущей конструкции. Нам обещали поролоновую яму и множество других интересных фигур.

3

 Сдержат ли организаторы и строители обещание? Судя по последним «шпионским» снимкам, снятым через окно парка — сдержат. Внутри помещения отчетливо виднеются фигуры и они очень напоминают те, что я видел на виртуальном макете. В ближайшее время пройдут тесты и долгожданное для многих открытие совершенно нового парка «Жесть».

4

 О дальнейшей судьбе парка и подробное описание фигур мы изложим в следующих публикациях. Очень часто люди не ценят, то что имеют, а потеряв начинают с опозданием осознавать истинную важность и цену определенных вещей.

5