Компания Repete Cycles была основана двумя велосипедными энтузиастами Миколасом Воверкой и Робином Фишером, которые хотели проектировать и создавать рамы собственного производства. Вручную созданные рамы изготовляются в историческом центре Праги в Чешской Республике. Сталь марки Columbus Niobium – материал, который используется для производства. Миколас и Робин не ограничились исключительно на изготовлении рам, сотрудничая с широким кругом производителей различных комплектующих и аксессуаров, чешские мастера создают полностью готовые велосипеды под индивидуальные заказы клиентов.

Мастера начали создавать свою велосипедную линейку с дорожных и трековых моделей с использованием уникальных стальных рам собственного производства. Но в будущем обещают создать новые байки, предназначенные для разнообразных велосипедных дисциплин.


Repete-Reborn

Дорожный велосипед Reborn бросается в глаза благодаря использованию в нем большого интегрированного конического рулевого узла, что придает байку современный вид. В то время как такие особенности уже стали стандартом на современных композитных и алюминиевых спортивных велосипедах, они являются очень дорогими и сложными в производстве для установки на стальной раме, особенно для мелких производителей.

В компании Repete Cycles заявляют, что геометрия каждой рамы является уникальной и создается под потребности клиента. Основатели фирмы считают это своим главным преимуществом перед массовыми моделями больших производителей.

Repete-Falcon

Модель Falcon использует такие же современные решения в своей конструкции, как и модель Reborn. В компании говорят, что обе модели были полностью разработаны с помощью программного обеспечения, использующего компьютерное моделирование. А во время производства рам применялись передовые технология пайки материалов.

У производителя нет таблиц, по которым можно ознакомиться с геометрией рам, так как модели Reborn и Falcon создаются уникальными для каждого заказчика.

Repete-Main-PhotoRepete-Art-Shot

Согласно странице компании Repete Cycles в Facebook , чешские ребята будут участвовать в выставке NAHBS 2015, где они продемонстрируют публике свои велосипеды.

Фото: bikerumor.com