Такие мировые центры городской велосипедной жизни как Портленд, Миннеаполис, Сан-Франциско и Денвер стабильно зарабатывают высокие оценки за свою дружественную и хорошо развитую велосипедную инфраструктуру. Так как велосипедный рынок в США  является самым большим в  мире, то все большее количество городов Соединенных Штатов уделяют внимание развитию специализированной инфраструктуры для велосипедистов. В результате огромное количество рядовых жителей переходит на постоянное использование велосипедов в качестве экологичного городского средства передвижения.

Но самому большому велосипедному рынку планеты есть чему поучиться у старушки Европы с ее трепетным и невероятно внимательным отношением к своим велосипедистам. Возьмем столицу Дании — невероятный по своей красоте город Копенгаген. Правительство Королевства Дании впервые начало развивать специализированную велосипедную  инфраструктуру в своих городах более ста лет назад,  в далеком 1912 году. Развитие продолжается без остановок и по сей день. Сегодня велосипеды и езда на них являются не просто хобби для датчан. Велосипеды стали настоящей культурой, без использования городских байков не проходит и дня для местных жителей.


Правительство максимально одобряет страсть своих граждан к здоровому образу жизни и использованию велосипедов для передвижения по городу, ведь они совершенно не загрязняют окружающую среду. В Копенгагене проложено около 345 километров велосипедных дорожек.  Столица Королевства Дании была названа лучшим городом в мире для езды на велосипеде.