Производитель спортивных товаров из Южной Кореи Youngone Corporation купил контрольный пакет акций (50,01%) компании Scott Corporation. Youngone Corporation заплатили за сделку 86,8 млн. евро.

Раньше корейцы уже владели частью Scott, но это было всего 20%. Эта инвестиция была направлена на укрепление совместной деятельности в направлении вело и лыжного спорта, а также для усиления позиций на рынках спортивных товаров в Китае, Корее и Японии. До сих пор Youngone были эксклюзивных представителем Scott в этих странах через 100% владение дочерней компанией Scott North Asia.


Новая инвестиция Youngone связана с желанием корпорации увеличить свое присутствие за рубежом. По словам компании внутренний рынок уже достиг точки насыщения и для роста им необходимо искать новые направления сбыта.

Youngone Holdings Company производит, продает и экспортирует спортивную продукцию на основе OEM (Original equipment manufacturer — сборка из типовых компонентов). Их сфера интересов включает товары для велоспорта, катания на лыжах, альпинизма, а также одежду и аксессуары для активного отдыха.

Учитывая, что большая часть производства велосипедов Scott и так находится в Азии, то ожидать, что продукция этой марки упадет в цене за счет переноса заводов не приходится.