Популярность электровелосипеда в Германии стала причиной увеличения количества ДТП с участием этого вида транспорта. Наибольшей опасности оказались водители, возраст которых превышает 65 лет. Быстрый разгон и скорость свыше 20 км/час для пожилых людей оказались предельными.

 


Симулятор. Теперь и электровелосипедаПечальная тенденция вынудила полицию города Везель (земля Северный Рейн-Вестфалия) приобрести первый в стране симулятор электровелосипеда и организовать специальные занятия для пожилых людей по управлению электрическим велосипедом. Свое решения полицейские обосновывают не только статистикой ДТП, но и постоянным совершенствованием электровелосипедов, а также увеличением их количества на дорогах. Другим способом снижения полицейские считают проведение специальных тренингов для водителей электровелосипедов. В следующем году такие занятия будут активно провдиться в Германии.

 

Симулятор. Теперь и электровелосипедаСпециалисты по безопасности дорожного движения считают, что повышение аварийности связано не только и не столько с увеличением количества пожилых людей на электровелосипедах, но и с реакцией водители автомобилей. Многие из них оказались не готовы к появлению большого количества динамичных велосипедов с электромоторами.