Райдер Santa Cruz Syndicate Стив Пит вынужден будет сделать в апреле операцию на колене, по восстановлению поврежденной крестообразной связки. Травму гонщик получил во время езды на мотоцикле.

«Езда на мотоцикле была ключевой частью моей зимней подготовки.» — объясняет Стив. «Во время фотосессии для одного из спонсоров команды я столкнулся с начинающим гонщиком. Я входил в угол за ним. Я не успел замедлить движение и в результате столкновения вылетел через руль. Я очень тяжело приземлился, мое колено сжалось и провернулось вокруг ноги, которая погрузилась в землю. Произошел неприятный хруст и я подумал «О, черт!».


peatyscb

Несмотря на рекорд побед на Кубке мира (17) и титул Чемпиона мира 2009, Стив Пит еще не думает об уходе на пенсию.

«Этой зимой я тренировался так тяжело как никогда, как физический так и психически. У меня даже есть видео Stigmata, чтобы доказать это (смеется)! В февраля очень хорошо прошла тестовая сессия с Fox и вся команда постепенно становится быстрее, благодаря большому количеству времени, которое мы проводим на V10. Конечно, можно было обойтись без операции, просто подвесив мою ногу вверх. Но это краткосрочное решение, которое мне не интересно.»

Главный вопрос который интересует фанатов: «Увидим ли мы Стиви на Кубке мира в этом году?» Райдер заверяет, что увидим и приводит в пример Грега Минаара, который в прошлом году вернулся к борьбе после операции на колене.

Напомним, что первый этап Кубка мира по даунхиллу состоится 12 апреля в Лурд, Франция (весь календарь).