Продолжаем освещать прошедший недавно Eurobike 2014. На этот раз в поле нашего зрения попали велосипеды для тайм триала (гонки с раздельным стартом). Большое количество сильных брендов показали достойные модели в этой категории.

Scott Plasma 5

Scott Plasma 5


Новый Scott Plasma 5, принадлежащий немецкому триатлету на длинные дистанции Себастьяну Кинли.

На верхней трубе установлен ящик для 8 энергетических батончиков, а в передней части интегрирована бутылка. Все это является подтверждением последнего тренда на интеграцию всех компонентов для повышения аэродинамических свойств.

По словам Scott, Plasma 5 имеет на 7% меньшее аэродинамической сопротивление, в сравнении с Plasma 3.

Argon 18

Argon 18 E-118

Канадская фирма Argon 18 показала четыре велосипеда для тайм триала/триатлона. E-118 следующая флагманская модель этого бренда. Они утверждают, что E-118 на 5-20% (в зависимости от угла воздушного потока) имеет лучшие аэродинамические свойства, чем предшественник E-114.

Argon 18 E-116

E-116 имеет 3D рулевую трубу, которая обладает тремя уровнями регулировки в зависимости от размера рамы. Система позволяет более эффективно настраивать высоту выноса, а также делает этот вариант более жестким.

Argon 18 E-112

E-112 выпускается с той же системой. Кроме того он имеет цельную углеродную вилку с аэродинамическим профилем и поворачиваемый подседельный штырь.

Argon 18 E-80

E-80 в отличии от предыдущих моделей, имеет алюминиевую раму с тройным баттингом. Внешне он схож с более дорогими моделями, хотя, например, передний тормоз спрятан за вилку, задний тормоз за нижний кронштейн, и обладает он внутренней прокладкой кабеля.

Ceepo

Ceepo Viper

Не заметили ничего необычного на Viper от бренда Ceepo? Правильно! Спереди установлен дисковый тормоз.

Ceepo Viper disc close up

Дисковый калипер не является частью стандартной комплектации, но Вы можете выбирать способ монтажа тормоза по своему усмотрению. Задний тормоз это TRP TTV и спрятан за нижним кронштейном.

Ceepo Venom

Venom имеет опущенную вниз трубу, которую скрыли за короной вилки, а также обладает поворотным «подседелом» для большего диапазона положений гонщика.

Ceepo Venom cluster

Katana состоит из труб той-же формы, что и Venom, и имеет ту же геометрию, но весит на 150 грамм меньше.

Ceepo Katana

Colnago

Colnago K.Zero

Colnago создан на базе трубы K.Zero на основе профилей NASA (Американское аэрокосмическое агентство). Они объединяют тормоза, раму и вилку, а также используют специальную комбинацию руля и выноса.

Colnago K.Zero head tube

Эта модель создана с использованием механических компонентов Campagnolo, но может работать с системой электронного переключения передач.

Orbea

Orbea Ordu M LTDi OMR

Orbea Ordu M LTDi OMR используется американским триатлетом Эндрю Стариковичем, который установил на нем рекорд в велогонке Ironman, проехав 112 миль за 4:02:17.

Orbea Ordu M LTDi OMR chainset

FSA/Vision создали специально для этого гонщика шатуны Metron в звездно-полосатом стиле.

Orbea Ordu M LTDi OMR brake

Кстати, там установлен передний тормоз TriRig Omega.

BMC

BMC Time Machine TM01

BMC похвастались, что вынос модели Time Machine TM01 можно расположить в 30 разных положениях, что позволяет добиться нужного положения руля.

BMC Time Machine TM01 front end

Профиль элементов рамы имеет трехкратное соотношение глубины к ширине. Профили аэро-усеченные в рамках правил UCI, а также имеют сниженный вес.

BMC Time Machine TM01 chainstays

De Rosa

De Rosa Formula King (1)

De Rosa поставили вынос от Formula King, что-бы снизить площадь фронтальной части, а также интегрировали корону вилки для сглаживания воздушного потока в этой части велосипеда. Задний тормоз спрятали за кареткой.

De Rosa Formula King head tube (1)

Cube

Cube Aerium Super HPC SL

Cube Aerium Super HPC SL имеет выдвижной тормоз TRP, установленный на передней вилке и вынос, интегрированный в раму.

Cube Aerium Super HPC SL saddle

Седло Fizik Tritone обладает специальным крюком для подвешивания велосипеда в транзитной зоне. А съемный комплект позволяет вешать флягодержатели, CO2 баллоны и запасные покрышки.

Carrera

Carrera TT SO1

TT S01 еще один велосипед с выдвижным тормозом TRP, спрятанным за передней вилкой для лучшей аэродинамики фронта. Он использует только внешний кабель.

Carrera TT SO1 fork crown brake

Carrera установили простой зажим подседельного штыря, который находится на одном уровне с рамой.

Olmo

Olmo Gepin Iron

Это Gepin Iron S Record 11v от итальянского бренда Olmo. На вид велосипед обладает всем набором машины с хорошими аэродинамическими свойствами.

Его шатун Campagnolo Bora Ultra выполнен из однонаправленного углеродного волокна и обладает титановой осью.

Источник: road.cc