Популярность GoPro стала толчком для появления в этом году огромного количества новых экшн-камер самого разного уровня. То бюджетную модель показывает Xiaomi, а то Garmin выпускает новые VIRB X и VIRB XE очень похожие на GoPro. На этот рынок решил выйти и голландский производитель GPS-навигаторов, компания TomTom, которая выпустила камеру Bandit с высокой ценой и несколькими новыми функциями.

TomTom Bandit имеет длину 9,5 см и весит 190 грамм, а ее цилиндрическая горизонтальная форма напоминает первые аппараты от Garmin. Сверху водонепроницаемого корпуса находится кнопка управления.


Камера способна снимать видео в Full HD с частотой 30 или 60 кадров в секунду или в формате 720p/60,20fps. Кроме того, она может снимать в кинематографическом разрешении 4К 15 кадров в секунду.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=WsGXofFUTqo»]

Камера имеет встроенный WiFi и Bluetooth, также датчики движения и GPS, что позволяет помечать на видео место съемки, скорость, частоту сердечных сокращений и ряд других параметров.

К TomTom Bandit подключается модуль Batt-Stick, который представляет собой батарею и устройство памяти. Batt-Stick можно снять и подключить камеру напрямую через USB к компьютеру.

Камера имеет полный набор креплений, а также адаптер, который позволит использовать монтажи GoPro. Дополнительно можно приобрести пульт управления. Его можете установить на руле, если сама камера закреплена на шлеме.

tomtom-bandit-action-camera.0 (2)

Главной особенностью камеры является фирменное программное обеспечение для редактирования видео. TomTom знают, что часто приходится тратить много времени на обработку видео перед публикацией, поэтому в камеру добавили встроенный медиа-сервер, который работает в паре с приложением для смартфонов.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=vpA0FjqcgcE»]

Смартфон используется для просмотра отснятого материала, а выбор видео для редактирования производится простым встряхиванием телефона, после чего выбранные фрагменты встраиваются в ролик. Пользователь может изменить каждый фрагмент, вставить музыку, наложить данные, а потом опубликовать в интернете без необходимости использовать компьютер.

TomTom Bandit будет доступна в мае, а премиум версия в июне. Стоить камера будет 429 евро. Приложение пока доступно только для устройств Apple, но для Android уже находится в разработке.