Учитывая возрастающую популярность «фэтбайков» компания Topeak решила выпустить специальный насос, который сможет справляться с большими объемами и давлением массивных шин. Результатом стал специальный большой насос Joe Blow Fat, который может применяться, исключительно, на специализированных покрышках.
11
В сравнении с Joe Blow Ace, Joe Blow Fat просто огромен. Учитывая это, насос качает большое количество воздуха, но ограничен всего 15 футами на квадратный дюйм, как это указано на манометре. В тоже время, если сравнивать его с Birzman Maha MTB на аналогичного размера покрышках, то Birzman дает большее количество PSI за тоже количество «качков». В чем Topeak превосходит так это в размере датчика.
Topeak-fat-bike-pump-hidden-tools-new-pumps-241111
Идя по стопам популярной модели, получившей множество наград Transformer XX, новая модель Transformer RX выглядит как идеальное решение для путешествий. Крошечный насос складывается для удобства хранения. Комплект включается в себя велосипедный стенд и телескопический шланг. Все это находиться в удобном чехле.
Topeak-fat-bike-pump-hidden-tools-new-pumps-1
Transformer RX также как и его предшественник может выполнять функцию легкого стенда для ремонта велосипеда.
Topeak-fat-bike-pump-hidden-tools-new-pumps-5 111
В дополнение к уже выпущенным в серию товарам, Topeak также показали несколько концептуальных продуктов, которые, возможно, начнут продавать в ближайшее время.
Последнее время в моду входят «скрытые» инструменты. Например, насос Stealth спрятан внутри подседельного штыря и имеет гибкую резиновую основу.
А комплект инструментов BarNChain, который включает цепной  и торцевой ключи,  «засунули» внутрь руля.
11111 Topeak-fat-bike-pump-hidden-tools-new-pumps-17
Несколько разработок Topeak презентовали для гоночных велосипедов. Прототипы Tri-Duo и AirBooster RacePod X будут полезны на шоссе. Tri-Duo позволяет закрепить две бутылки на велосипедах для триатлона в месте удобном для гонщика. RacePod X дает возможность закрепить под седлом два СO2 патрона и небольшой монтажный набор первой необходимости.
Наконец, Topeak показали адаптер Pressure-Rite, который позволяет «накачать» задний амортизатор или переднюю вилку с помощью напольного насоса Joe Blow Ace. Благодаря мультикамерной конструкции насоса он способен достичь 200PSI с помощью адаптера в десять раз быстрее, чем их-же PocketShock DXG. Адаптер включает рычаг сброса давления для тонкой настройки.
Источник: bikerumor.com