Трой Броснан и Теган Моллой доказали свое превосходство на предпоследнем этапе Subaru National Mountain Bike Series в Тредбо, гонке, которая организована Mountain Bike Australia и является национальным первенством Австралии по даунхиллу.

Гонка проходила на легендарной трассе Thredbo Cannonball Run, которая была несколько адаптирована. Это место в течении 20 лет встречает маунтибайкеров на самых различных мероприятиях, поэтому для многих райдеров является знаковым.


В элитной мужской категории все взоры были прикованы в бронзовому призеру Чемпионата мира 2014 Трою Броснану, который продлил контракт со Specialized. Трой лидирует в Subaru National Mountain Bike Series после превосходного этапа в Ю Янгс. После демонстрации лучшего времени посева, он стал последним гонщиком в порядке стартующих. До его заезда все райдеры мчались очень тесной группой, пока Броснан не показал превосходный результат.

По словам Троя, он доволен тем, как проехал трассу и показал очень мало ошибок. В этом году он стал намного быстрее, а сам трек напомнил ему Форт-Уильям, на котором ему еще предстоит выступить в рамках мирового первенства.

Вторым райдером стал Томас Кримминс, который отстал от Броснана на 5,13 секунд, третье место занял Грем Мадд.

Thredbo-Credit-Jaime-Black

В женской Элите фаворитами были Теган Моллой и Сара Бут. Теган являются Чемпионом мира по юниорам, кроме того она местный райдер, поэтому хорошо знает трассу, что, безусловно, сыграло ей на руку. Это подтверждает сама гонщица, говоря, что часто каталась на этом треке.

Для Теган Моллой это особенная победа, так как является первой во «взрослой» категории.

Tegan-Molloy-Credit-Jaime-Black (1)

Моллой финишировала на 32,7 секунды раньше второго места, которое заняла Роня Хилл-Урайт, третьей финишировала Сара Бут. После этого этапа Теган возглавила зачет.

В категории до 19 лет первым стал местный райдер Эндрю Кримминс.

Andrew-Crimmins-Credit-JaimeBlack

Subaru National Series завершиться в конце месяца этапом, который пройдет с 27 февраля по 1 марта в Тувумба.