Умные куртки для велосипедистов Levi’s поступили в продажу. Однако назвать новую одежду умной можно лишь с определенными оговорками.

 


Умная куртка разработана совместными усилиями компаний Levi’s и Google. За основу была взята куртка из проверенной временем линейки Levi’s Commuter. Она имеет стильный вид. Для изготовления куртки используется натуральная ткань, прошедшая специальную обработку. В результате готовое изделие не продувается ветром и не промокает. Покрой разработан с учётом особенностей езды на велосипеде. Поэтому куртка не сковывает движения и имеет убираемый в воротник капюшон.

Умные куртки уже в продаже

Слева обычная куртка, справа умная. Найдите отличия

Компания Google «добавила» в куртку специальный сенсорный манжет и разработала приложение Jacquard. Их совместное использование позволяет управлять смартфоном на базе Android 6, или iOS 10 (и выше): принимать сообщения, отвечать на вызовы, управлять музыкальным плеером. Поддержка смартфонов на базе win 10 не предусмотрена.

Умные куртки уже в продаже

Использование умной куртки. Теоретически подобным «пультом» можно оснастить любую одежду

На официальном рекламном ролике показано как велосипедист в наушниках легко и просто управляет смартфоном. Однако в наших условиях поездки в наушниках могут привести, мягко говоря, к нежелательным последствиям.

Заявляется, что куртка будет выпущена ограниченным тиражом. Цена новинки составляет 350 долларов.