Динамически изменяемые высоту подседельные штыри кардинальным образом меняют способ езды на горном велосипеде. Те счастливчики, которые обладают данными девайсами и уже успели протестировать их в полевых условиях, считают это изобретение одним из лучших апгрейдов, которые можно установить на свой байк. Подседелы данного типа способны улучшить стиль и результаты вашей езды.

Швейцарская компания Yep Components делает ставку на эту высокотехнологичную новинку. Все инженерные силы и производственные мощности брошены на изготовление двух моделей подседельных штырей данного типа, что является единственной продукцией выпускающейся компанией. Новинки получили название Uptimizer HC и Uptimizer ST. В модели HC используется внутренняя прокладка кабелей, а в ST внешняя.


UPT-ST

Швейцарцы в типичном для себя стиле используют самые качественные компоненты, которые только можно видеть на рынке. В их число входят жидкости от компании MOTOREX и втулки Igus.

Изготовление двух динамичных подседельных штырей сосредоточено исключительно в Швейцарии. Заготовки для моделей Uptimizer обрабатываются высокоточными станками с числовым программным обеспечением и собираются лучшими швейцарскими мастерами. В итоге получились подседелы, которым необходимо существенно меньшее давление воздуха для работы, чем для продукции других производителей. Что в свою очередь в значительной степени увеличило ресурс службы всех составных деталей, а, значит, и всего прибора в целом.

yep-components-dropper-post-level

Модель Uptimizer ST спроектирована таким образом, что ее установку в подседельную трубу велосипеда можно произвести без особых трудностей и без изменения других элементов управления байка. Подобно подседельному штырю Joplin, производства компании Crank Brothers, в Uptimizer ST используется небольшое количество кабеля при перемещении в направлении сверху-вниз. Yep Components говорят, что установка механизма системы на байк с использованием раздельного зажима, входящего в комплект, не составит никаких трудностей.

Розничная цена модели Uptimizer HC составляет 345€, а модели Uptimizer ST — 360€. В ценовой категории изделие расположилось между более дорогим Reverb Stealth производства компании Rockshox и более дешевым изделием Elite Covert Dropper от Thomson. Цена, заявленная компанией Yep Components, полностью оправдана высочайшим качеством изделия и инновационными технологиями, использованными для его производства. Подседелы доступны в диаметрах 30.9 мм и 31.6 мм, с возможностью движения в 125 или 155 мм, а также в различных цветовых решениях.

Источник: bikerumor.com