После огромного количества спекуляций и длительной задержки Shimano представили последний пазл головоломки XTR — ведущую переднюю звезду.

Новая передняя звезда Shimano XTR не использует узко-широкий профиль, как SRAM или Race Face, а зубья не волнистые, как у новой запатентованной звезды MRP. Вместо этого передняя кромка каждого зуба сделана в форме небольшого крюка, которые призваны держать цепь на месте.


XTR2-resize

Кроме того, такое строение звезды Shimano XTR снижает износ как самих колец, так и цепи. Как утверждает производитель, вся система стала более тихой.

ShimanoChainringTeeth

Новому продукту Shimano присвоили код SM-CRM90. Звезда использует адаптированное крепление на 4 болта, которое уникально для шатунов XTR. Новая передняя звезда доступна в размерах 30, 32, 34 и 36Т. Кольца 30T и 32T получили титановые зубья и алюминиевый корпус, а 34T и 36Т имеют полую конструкцию, которая впервые была представлена на шоссейных велосипедах для увеличения жесткости и уменьшения потери мощности.

[vimeo url=»https://vimeo.com/112746660″]

Рекомендованная цена на звезды XTR — 139$. Новые звезды можно увидеть на механической системе XTR, а также на электронной трансмиссии Di2.