Нидерланды известны во всем мире как велосипедная страна. Это государство является настоящим домом для более чем 18 миллионов велосипедов с невероятными 35000 км велосипедных дорожек. Сейчас в стране начал работу инновационный проект SolaRoad. Его целью является разработка и реализация программы «зеленой инфраструктуры» в виде прокладывания велосипедных дорожек с вмонтированными в них солнечными элементами. 12 ноября 2014 года будет торжественно открыт такой уникальный маршрут. Первой ласточкой проекта SolaRoad станет 70-метровый участок велосипедной дорожки со встроенными солнечными батареями — это будет первая подобного рода велосипедная дорожка в мире.

solaroad1


Проект SolaRoad разрабатывается с 2009 года и является детищем голландского исследовательского института TNO. Велосипедная дорожка состоит из  кристаллических кремниевых солнечных элементов размером  2,5 х 3,5 м, уложенных последовательно друг за другом на бетонные плиты и покрытых сантиметровым слоем закаленного стекла. Дорожка имеет небольшой наклон, который позволяет атмосферным осадкам эффективно очищать ее поверхность. Это гениальное решение гарантирует постоянную чистоту солнечных панелей, что в свою очередь помогает накапливать максимальное количество энергии, полученную от солнечных лучей.

tno_solaroad_2011

Эти дополнительные шаги очень важны для максимальной энергоотдачи всей конструкции, так как идеально ровная поверхность не совсем подходит для эффективного захвата солнечного света и выработки электроэнергии. В велосипедной дорожке используются солнечные панели, которые на 30 процентов менее эффективны стандартных установок использующихся, например, на крышах частных домов. В результате, когда первая тестовая дорожка достигнет в длину запланированные 100 метров, а это будет в 2016 году, то ее мощности будет достаточно для полного обеспечения электроэнергией трех семей.

Идея застелить дороги солнечными панелями подходит лишь для участков, на которые беспрепятственно падают солнечные лучи на протяжении всего светового дня. Институт TNO не ограничивает свои амбиции лишь на велосипедных дорожках. Ученые считают, что около 20 процентов дорог в Нидерландах, а это около 140,000 км покрытия, являются потенциальными для адаптации их в SolaRoads. Благодаря этому площадь покрытия дорожными солнечными поверхностями, генерирующими электроэнергию, составит от 400 до 500 квадратных километров. Полученное таким образом огромное количество энергии может быть подано в бытовую сеть для обеспечения потребностей рядовых граждан или использовано для освещения дорог и питания светофоров.