23 мая чешский город Нове-Место-на-Мораве собирает лучших кросс-кантри гонщиков планеты на первый этап Кубка мира UCI по кросс-кантри. Нове-Место два года подряд признавалось лучшим XCO/XCE событием, благодаря отличной организации и современной инфраструктуре. В этом сезоне старт Кубка, наверняка, не разочарует ни гонщиков, ни фанатов.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=tBF2vQIbj6U»]


Сезон 2015 года обещает бескомпромиссную борьбу. У мужчин лицом к лицу в первом этапе сойдутся бывшие товарищи по команде Нино Шуртер и Флориан Фогель. На данный момент между ними самая ожесточенная борьба. Если Шуртер показывает стабильные результаты, то Фогель значительно спрогрессировал в этом году. Если первый уже отметился победой на BMC Racing Cup в Золотурн, то на немецкой Bundesliga Фогель смог недавно выиграть один из этапов, где Шуртер стал только шестым.

Относительно того, кто составит им компанию ведутся большие споры. Это может Абсалон, Кулхави или даже Флюкигер. Абсалон выиграл этап BMC Racing Cup в Шаане, но ходят слухи, что он еще не в форме, чтобы серьезно бороться с Шуртером и Фогелем. Что касается Кулхави, то это его родной этап, на котором он всегда показывал высокие результаты. Флюкигер, Макконнелл, Наф это имена, которые в этом году стоит держать в голове.

Не стоит забывать и немца Мануэля Фумика. Пятое место в Золотурн две недели назад показало, что он набирает обороты и движется к своему пику. Пока гонщики Cannondale в этом году не были в призах, но первый этап Кубка может исправить ситуацию.

P-20140811-00139_HiRes JPEG 24bit RGB

У женщин главной претенденткой на победу является Йоланда Нефф, с которой поборется не одна молодая спортсменка. В этом году Нефф уже выиграл все, что можно было выиграть, включая BMC Racing Cup в Золотурн. Только на одном из марафонов вынуждена была отдать победу Сабине Шпиц. Значит ли это, что Йоланда безусловный лидер? Не совсем так. Есть, например, француженка Полин Ферран-Прево, которая является действующей чемпионкой мира и уже показала хорошую форму на Кубке Франции.

P-20140811-00132_HiRes JPEG 24bit RGB News

Напомним, что второй этап состоится 30 мая в немецком городе Альбштадт.