Житель Вашингтона поделился в твиттере видео как американка сбросила с моста прокатный велосипед, и попыталась напасть на мужчину, который снимал это на телефон.

Однако ситуация не так проста, как кажется. Дело в том, что относительно недавно в США появилась новая система велопроката. Взятые велосипеды можно оставлять не только в пунктах проката, док-станциях как называют их сами американцы, а в любых местах. Но в любых местах не значит везде.


Вандализм

Оставленные велосипеды на Национальной аллее (Мемориал героям Второй мировой войны)

Брошенные прокатные велосипеды стали появляться в подземных переходах, у мемориальных сооружений и на автомобильных парковках. Они мешают водителям и пешеходам, вызывают негативную реакцию последних и даже служат объектом вандализма. Специалисты считают, что с расширением программы велопроката масштабы проблемы будут только расти.

ВандализмВелосипед перекрывает пешеходный переход в оживлённом месте

Официальные власти отреагировали на эту проблему и заявили, что операторы велопроката должны доводить до сведения клиентов правила пользования велосипедом, а также перемещать брошенные велосипеды. В противном случае велосипеды могут быть эвакуированы.

Вандализм

Полуразобранные велосипеды на улицах Вашингтона

Сами американцы считают причинами вандализма и проблемы брошенных велосипедов низкую стоимость велопроката и использованние дешевых китайских велосипедов. В итоге многие пользователи относятся к ним, как к одноразовым, и безответственно оставляют в самых неподходящих местах.

Фото: The Washington Post и Twitter