Многие согласятся, что крутить педали в закрытом помещении неимоверно скучно – никакой мотивации и драйва. Но новый стартап из Лондона Zwift надеется изменить это мнение. Компания создала массивную многопользовательскую сетевую игру, которая позволяет велосипедистам со всего мира встретиться и вместе покататься в захватывающем мире 3D.

2014-09-23_10510327


Все, что нужно для начала игры – скачать приложение, зарегистрироваться и запрыгнуть на свой велосипед. Также понадобятся постоянное подключение к сети интернет, компьютер или ноутбук, сенсор скорости ANT+ и ключ ANT+ для подтверждения регистрации в Zwift. Все это обойдется около 100$.

Zwift-Indoor-Online-Cycling-Game-4

Более продвинутые тренажеры способны добавить в Zwift еще больше интересных фишек – эффекты встречного ветра, катания по ровной дороге или пересеченной местности, а также перепады высот.

Zwift-Indoor-Online-Cycling-Game-Customization-1

Для фанатов статистики есть также прекрасная новость — можно контролировать все, начиная от мощности и скорости, заканчивая частотой сердечных сокращений. Вся эта информация может быть передана на смартфон.

Zwift-Indoor-Cycling-Game-Iphone-IOS-App

Вся игра проходит на острове Zwift. Участники могут отслеживать показатели на экране, присоединяться в поездке к незнакомым людям или кататься в компании друзей.

2014-09-23_1110333

Zwift в настоящее время ведет переговоры со многими производителями, чтобы предоставить своим игрокам больший ассортимент велосипедов и комплектующих. Хотя на данном этапе пользовательские настройки достаточно базисные, пока их хватает, чтобы насладиться ездой. При регистрации игрок может выбрать прическу, остановить свой выбор между двумя разными моделями Pinarello – the Dogma и F8. Также каждый участник имеет в своем распоряжении  аптечку.

Zwift-Indoor-Online-Cycling-Game-Customization-4

В течении следующих несколько месяцев Zwift лимитирует свою бета-версию для тысячи пользователей. Но с ростом участников увеличится количество велосипедов и доступных треков. Компания планирует зимой сделать свои услуги доступными для всех за ежемесячную абонентскую плату в 10$.

Что касается самой картинки, то вся местность имеет красивую и детальную визуализацию. Слышны звуки скольжений, можно даже насладиться пением птиц и сверчков. Игра находится в разработке уже в течении трех лет под руководством Джона Мейфилда. Будучи программистом, Джон задумался о проекте, который смог бы сделать его велотренировки в помещении более интересными. Когда он поделился идеей создания Zwift на форумах, сразу же объявились единомышленники Мейфилда, которые и помогли воплотить проект в реальность.

2014-09-23_10495224

Но все же действительно захватывающим проект делает его потенциал. На сегодня уже существует виртуальная награда в виде трикотажной майки за успешную езду. Естественно, это не единственный апгрейд. У разработчиков много идей для улучшения игры, которые станут доступны с ростом сообщества. Со слов Скотта Баргера, соучредителя и вице-президента по развитию бизнеса, компания имеет большие планы, которые включают голосовую интеграцию, сотрудничество с гоночными промоутерами и добавление других типов велосипедов.

Источник: bikerumor.com