Пока законодатели Австралии планируют регистрировать велосипедистов как полноценных участников дорожного движения и выдавать им индивидуальные номерные знаки, как у любого моторного транспорта, австралийский дизайнер, опережая политиков, представил на суд публики свое виденье велосипедного шлема с расположенным на нем номерным знаком.

Велосипедный шлем, таким как его видит дизайнер Тоби Кинг, должен быть максимально безопасным и технологичным с множеством опознавательных огней и должен предупреждать райдеров о различных опасностях на дороге.


helment

«Умный шлем» включает в себя центральный процессор, дисплей, камеру, динамик  для предупреждения велосипедиста о близком расположении пешеходов, а также козырек с собственным стеклоочистителем и зеркалами заднего вида.

Тоби Кинг представил свою концепцию в местном совете, говоря: «Это концепция для улучшения безопасности дорожного движения. Это не готовый продукт для продажи, это совокупность идей, которые могут быть полезны в будущем. Современные велосипедные шлемы не соответствуют новым требованиям безопасности и уровню развития цифровых технологий, которые должны быть применены в разработке новых решений «, сказал он.

Smart-Hat-3

Это еще одно футуристическое устройство, пришедшее к нам с берегов Австралии. Ранее мы описывали фантастический по своей конструкции и функционалу велосипедный руль будущего, который совместно создали компания Oakley, фирма промышленного дизайна 4Design и победитель Тур де Франс в 2011 году Кэдел Эванс.

Изображения: smarthat.info