Компания Polar, выпустила на рынок свое обновленное высокотехнологичное устройство Keo Power – это измеритель мощности работающий одновременно с левой и правой ногами и передающий показатели с помощью беспроводной технологии Bluetooth.

Главным новшеством после обновления девайса стала возможность снимать показатели мощности с обеих ног одновременно, эта опция доступна в пакете под названием Keo Power Essential package, розничная цена которого составляет 1100$. В данной ценовой категории ранее были доступны лишь односторонние измерители мощности, но теперь, за те же деньги, можно будет получить полную картину результатов. Полная масса изделия 369 грамм.


Упрощенная версия Polar Keo Power, снимающая показатели мощности с одной ноги, позволяет сэкономить средства в том случае, если райдеру достаточно такого количества информации, и он не хочет переплачивать за полную комплектацию.

keo-polar14

На верхней ступени иерархической цепочки располагается пакет Keo Power Bluetooth Smart. Главным его преимуществом является то, что измеритель мощности оборудован Bluetooth передатчиком. Это позволит передавать все показатели на совместимый с устройством велокомпьютер, а также упростит настройку данного девайса, так как отпадет необходимость в механических регулировках.

Полный пакет Keo Power Bluetooth Smart располагает возможностью одновременного сбора данных с левой и правой ноги, что так же поможет проанализировать баланс и эффективность педалирования в целом. Цена на устройство немного снизилась по сравнению с предыдущим поколением и на данный момент составляет 1699$, что в свою очередь несколько дороже популярного на рынке девайса Garmin Vector, который предлагает своим покупателям простоту установки и ANT + совместимость.

index_teaser_img

При этом устройства Garmin (или любые ANT + устройства) не совместимы с Keo Power. Polar в дополнение к измерителю мощности предлагает такие совместимые устройства: велосипедный компьютер V650 по цене 273,74$ и мультиспортивные умные часы V800 за 519.95$.

Дизайн датчиков, устанавливающихся на шатуны, был изменен, и их форма стала более тонкой. Polar рекомендуют соблюдать при установке минимальный зазор в 5 мм между шатунами и цепью.