Похоже, что слава GoPro не дает спокойно спать многим производителям электроники. Вслед за выходом камер от Shimano и Sony, свою вариацию на тему экшн-камер показал китайский производитель Xiaomi.

Новинку под названием Yi Camera (наверное, китайский вариант надоевшей приставки «Ай» от Apple, — ред) компания продемонстрировала на выставке MWC 2015. Судя по характеристикам камеры и ее стоимости, то ей по полечу подвинуть на пьедестале GoPro. Она точно может занять достойное место среди любителей активного спорта.


xiaomi-mi-cam-2015-02-03-01

Внешне Yi Camera очень похожа на «гоупрошку», при этом весит 73 грамма. Камера имеет 16-мегапиксельный датчик Sony Exmor R (BSI) и способна снимать видео формата 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Разработка оборудована широкоугольным объективом на 155 градусов, в камеру встроена технология шумоподавления, цифровая стабилизация изображения и возможность связываться с внешними устройствами по Bluetooth и Wi-Fi. Естественно, разработчики сделали и свое приложение для смартфоном, позволяющее управлять камерой. Специалистам будет интересно узнать, что за обработку изображения отвечает процессор Ambarella A7LS.

yi-sports-camera

Камера также поставляется с футляром, который позволяет снимать видео под водой на глубине до 40 метров. Все видео, кроме встроенное памяти на 64 ГБ, можно писать на карты microSD.

Интересно, что стоить Yi Camera будет около 64$. Дополнительно к ней можно будет приобрести монопод, а также различные аксессуары для крепления на грудь, шлем и т.д.

Напомним, что недавно камера GoPro Hero 4 получила новую прошивку, которая добавила ей несколько уникальных функций.