На днях стало известно, что Дэнни Харт будет членом команды MS Mondraker на протяжении следующих трех лет. В этой статье опубликовано интервью мировой звезды даунхилла.

В заводской команде Giant было три топовых гонщика – это: Марсело, Эндрю и ты. Марсело опережал тебя в трех из пяти раз в финальном зачете на Кубке мира. Если суммировать время этих пяти попыток, то получается, что твои показатели на 7 секунд быстрее, чем у Марсело. Так что в целом получается, что ты был более продуктивным по сумме времени, завоевав при этом два из возможных пяти титулов. Эндрю был самым слабым из вас трех, так как он в среднем показывал четырех секундное отставание от Вас. Поэтому на бумаге ты был самым сильным гонщиком в команде, так почему ты принял решение оставить Марсело и Эндрю и перейти в другую команду?


Ничего себе, Вы проделали очень много подсчетов, хорошая работа! Для себя я решил, что настало время двигаться дальше. Я чувствую, что не зря провел столько времени в команде Giant. Я вложил много сил помогая строить команду, ту, каковой она сейчас является. Кроме того, Giant помогла мне добиться высоких результатов, и стать тем, кем я являюсь теперь. Сейчас у команды есть очень талантливый и перспективный молодой гонщик Алекс Марин, и я надеюсь, что команда сможет ему помочь, так как помогла в свое время мне.

Глядя на твои результаты в 2014 году можно понять, что сезон был не ровным. Ты завоевал два третьих места на этапах и в общем зачете UCI World Cup стал седьмым. Все остальные результаты были не очень успешными. Как ты можешь прокомментировать все эти взлеты и падения?

Да в этом году было, безусловно, много взлетов и падений, а начало года было просто ужасным. Я отправился в Южную Африку после невероятно продуктивной межсезонной зимней подготовки и был в своей наилучшей форме за всю карьеру профессионального гонщика, но неожиданно подхватил серьезную лихорадку, которая не давала, даже спать по ночам. Тогда я был близок к принятию решения не участвовать в гонках, так как мое самочувствие было очень плохим. Поэтому участие в этом раунде соревнований было для меня бесперспективным.

На протяжении всей гонки я все время боролся со своим организмом, голова просто раскалывалась. Вопреки всему в начале этапа я показывал хорошее время, но в конечном итоге я упал и выбыл из борьбы. Я также упал на этапе Виндхем, хотя в начале ехал в неплохом темпе, тогда я понимал, что только сверх усилия позволят показать лучший результат на этом довольно коротком треке. Я налегал на педали с огромной силой и немного перестарался, на крутом повороте потерял управление и свалился с байка, таким образом, весь уикенд был провален. Остальные этапы были показательными и полностью соответствовали моей езде в то время, итогом стало завоевание двух седьмых результатов и двух третьих.

Когда ты выставил свою кандидатуру на рынок в качестве свободного агента?

Честно говоря, мы приняли решение долго не тянуть с этим вопросом. Мой отец и менеджер, начали переговоры с различными командами в середине сезона 2014 года. Поскольку количество свободных мест в различных командах участвующих в чемпионате мира – ограничено, то нам пришлось потратить некоторое время на поиски. Предложения моей кандидатуры не стали неожиданностью для руководителей команд, в которых я бы хотел продолжить карьеру гонщика. Все понимали, что этот год будет насыщенным на переходы гонщиков из одних команд в другие и поэтому многие проявили интерес.

p5pb11677042

Ходило много слухов, что ты, возможно, будешь защищать интересы команд KTM или MS Mondraker. Как говорится, «Нет дыма без огня», твой штаб действительно вел переговоры с этими командами одновременно? Эти слухи были правдивыми?

Если быть честным, то я и сам люблю читать слухи в интернете. Но позвольте расставить все точки над «и»: мы никогда не были в контакте с командой KTM, люди просто увидели меня катающимся на байке производств KTM, когда я был в США. Разве это сразу должно означать, что я выступаю за КТМ? (Смеется).

Какие надежды возлагает на тебя Mondraker, прописанные как в контракте, так и в личностном смысле?

Mondraker желает, чтобы я успел выступить абсолютно на всех мероприятиях, где я только хочу побывать. Я никогда не участвовал в европейском кубке iXS Cup, так что будет здорово, получить совершенно новый опыт от этих соревнований. Я постараюсь принять участие в максимальном количестве BDS мероприятий, которые будут проходить в новом сезоне. Очевидно, участие в Кубке мира и мировом Чемпионате будут максимально приоритетными. Лично я бы хотел поучаствовать в Crankworx, проходящем в Канаде, но это мероприятие не является приоритетным для нашей команды, так что мое участие в нем пока под вопросом…

Примечание редактора: производитель велосипедов Mondraker в настоящее время не имеет североамериканского дистрибьютора своей продукции.

Кто станет твоими товарищами по команде?

Да, после переезда в новую команду MS Mondraker у меня, очевидно, появятся новые напарники. Ими станут: Эммелин Рагот, Маркус Пеколл и Иннес Грэхам, я никогда не работал с этими ребятами раньше. Я провел много времени с Иннес и Маркусом на презентации команды в Испании, и мы прекрасно поладили. Эммелин, к сожалению, не присутствовала, так что я с нетерпением жду встречи с ней и остальной частью команды. Она очень хорошо говорит по-английски и, говорят, обладает отличным чувством юмора, так что я уверен, что нам будет весело и комфортно вместе. Я надеюсь, что смогу помочь Иннес пробиться в топ лучших гонщиков чемпионата, а что касается Маркуса, то я надеюсь многому у него научиться, так как он очень опытный гонщик, который всегда с большой ответственностью и отдачей подходит к участию во всех гонках, и мне это очень нравится.

p5pb11677039

Дэйв Герланд был твоим механиком на протяжении последних трех лет, присоединиться ли он к твоей новой команде?

Я работал с Дэйвом в течение нескольких лет, и я должен сказать, что он научил меня многому, в частности, как наилучшим образом настроить свой байк! У меня есть огромное количество причин быть ему благодарным. Но сейчас я смотрю только вперед и с нетерпением жду начала работы с моим новым механиком Кристианом. Я встречал его, на различного рода спортивных мероприятиях на протяжении многих лет, и знаю, что он работал с лучшими гонщиками и своей качественной работой помогал им выигрывать серьезные соревнования. Он всегда знает, что делать в любой, даже самой критической ситуации, поэтому я полностью ему доверяю, так как он настоящий профессионал с большой буквы.

Что касается твоих личных предпочтений в технике. В какой доработке нуждается велосипед, и что должен установить твой механик, чтобы велосипед полностью соответствовал твоим требованиям?

Если быть справедливым, то этот процесс займет несколько месяцев тестирования. Сейчас мы думаем о переработке подвески, испытании рулей различных конфигураций и, скорее всего, подбору новых колес. Я лично люблю использовать руль с ярко выраженной обратной стреловидностью, это помогает мне сохранять и удерживать вес тела ближе к центру байка, его ширина должна составлять порядка 780 мм. В велосипеде мы будем использовать трансмиссию SRAM, и я очень рад этому факту, так как я люблю продукцию этого производителя за несравненное качество. Это будет 7-скоростная трансмиссия, использующая две передние звезды на 36 и 38 зубьев. У меня будет свой собственный механик отвечающий за подвеску – это легендарный Пьетро Палландино из компании Marzocchi, который будет присоединяться к нам на этапах Кубка мира. В целом, я с огромным нетерпением жду начала нового сезона!

Какие новые спонсоры присоединятся к команде MS Mondraker в новом сезоне?

Это будут всемирно известные компании: Bell, Alpinestars, Leatt, Fenwicks, 5.10, Oakley и High5.

Когда и где ты впервые протестировал свой байк Mondraker?

В сентябре я посетил очень классный австрийский горнолыжный курорт под названием Хопфгартен. Находясь под строгим присмотром всевозможных СМИ пришлось отказаться от использования Facebook и Twitter. Мне было даже запрещено говорить с кем бы то ни было. Я тестировал велосипед на протяжении нескольких дней, и все это время лил сильный дождь. Это было довольно странное время, потому что я не мог пользоваться интернетом. Я полностью сосредоточился на езде и не думал не о чем другом. Совсем недавно я ездил на своем Mondraker в Хамстерли Форест в Великобритании, который является моим местным треком. На котором мы провели несколько утренних тестов.

Будешь ли ты использовать раму в своих гонках, которая будет доступна в свободной продаже?

В настоящее время я катаю на обычной стоковой раме среднего размера, а что мы будем использовать во время будущих стартов – будет видно позже.

Раму какого размера ты будешь использовать?

Мой рост 178 см, так что мне подходит рама среднего размера — М.

2300x1438xDanny.jpg.pagespeed.ic_.mTebzxJ6TK

Участие в каком из этапов UCI World Cup ты ждешь больше всего, и на каком ты будешь готов одержать свою первую победу?

Невис Рейндж, Форт-Уильям в Шотландии.

Источник: pinkbike.com