Несколько недель одним из главных источников новостей для фанатов даунхилла является заводская команда MS Mondraker. То с ними подписал контракт на 3 года Дэнни Харт, но они презентовали новый байк, который называют самым быстрым. Не мог остаться в стороне и переход француженки Эммелин Раго, которая уже выступала за команду в 2012 году. Ребята ресурса Pinkbike взяли у нее развернутое интервью, перевод которого мы и публикуем.

В последнее время ходило много слухов и различных новостей вокруг, безусловно, талантливой гонщицы Эммелин Раго. Распространялись домыслы про ее отставку в конце прошлого сезона и уход из команды Lapierre, также в гоночных кругах обсуждался полученный ею перелом руки как раз перед Мировым чемпионатом. В общем, будущий сезон 2015 года не внушал особого оптимизма для французской гонщицы. Но все очень быстро наладилось. Эммелин подписала контракт с заводской командой MS Mondraker, которая ей очень хорошо знакома, так как девушка защищала ее цвета в 2012 году. Раго по праву считают одной из самых сильных спортсменок в скоростном спуске (даунхилле). В этом интервью мы решили расспросить гонщицу MS Mondraker о событиях, произошедших в конце этого сезона, о ее самочувствие, и про ее планы на предстоящий сезон 2015 года в новой команде.


Оглядываясь на прошлый сезон, когда ходили слухи о твоей отставке с команды Lapierre, была ли в этом какая-то доля правды?

(Смеется) Я люблю слухи, да, возможно, это была правда … У меня было время, когда я задумывалась о своем профессиональном будущем потому, что уже с середины сезона, я знала, что в следующем году я еже не буду выступать за команду Lapierre. Я, честно говоря, не знала, смогу ли я найти новую команду, ведь для девушки в нашем спорте это очень тяжелое задание – трудоустроится в профессиональном коллективе.

135

Было ли решение завершить сотрудничество с Lapierre взаимным, или, напротив, инициатива исходила от какой-то одной стороны?

Это было одностороннее решение, но я уважаю решение своей прошлой команды. Команда LP – является очень молодым проектом …, так что это обычное явление в любом, не только велосипедном спорте. Конечно, я хотела бы остаться, за все проведенное время с этим коллективом мы действительно стали одной большой дружной семьей. Я до сих пор люблю всех ребят из команды и желаю им удачи и спортивных успехов в предстоящем сезоне.

2014 год был одним из лучших сезонов за всю твою карьеру. Ты семь раз поднималась на подиум Кубка мира, из них было две победы. В итоге последовало завоевание третьего места в общем зачете, с отставанием от второй позиции всего на 10 очков. Есть ли у тебя какие-то конкретные цели на будущее, перед тем, как ты уйдешь на пенсию?

(Смеется) Я не знаю. Я думаю, что хотела бы, перед уходом на пенсию, по окончанию сезона стать первой в общем зачете. Но, даже если этого не произойдет, то я по-философски отнесусь к такому результату. Я считаю, что достигла многого из того, о чем мечтала в своей спортивной карьере и действительно рада этому факту.

Расскажи о прошлом сезоне 2014 года, какие были в нем взлеты и падения?

Я думаю, моим главным достижением в прошедшем сезоне были победы на двух этапах Кубках мира, особенно я дорожу завоеванием первого места в Виндхэм. Это были очень трудные гонки, но я получила массу удовольствия от участия. Самым неприятным событием стал перелом руки в конце сезона. Труднее всего было осознавать, что нужно, несмотря на травму, участвовать еще в нескольких гонках.

Ты, безусловно, являешься одной из самых сильных райдеров-женщин во всей дисциплине даунхилл. Как ты относишься к тому, что конкуренция в женском зачете становится все плотнее и серьезнее, появляются такие достойные соперницы как Манон Карпентер и Тани Сигрейв?

Конкуренция это всегда хорошо, без нее не будет прогресса в женском даунхилле. Эти молодые, талантливые и перспективные гонщицы помогают развивать наш любимый спорт, привнося в него здоровую конкуренцию, благодаря которой мы все стремимся улучшать свою технику и мастерство. Нужно, чтобы таких профессиональных райдеров появлялось как можно больше.

Кто первым вышел на контакт? Ты или команда MS Mondraker предложила свое сотрудничество первой?

Я первой обратилась к ним, потому что мне очень нравится новый велосипед, и я действительно любила выступать за MS Mondraker три года назад.

На каких условиях ты вернулась в команду? Каких достижений ждет от тебя коллектив, на сколько лет подписан контракт, и какие специфические пункты присутствуют в нем?

Я невероятно счастлива, что вернулась в эту команду, но об условиях своего контракта я не могу вам рассказать. В будущем сезоне я хочу максимально сконцентрироваться на своей езде и подарить команде максимально хорошие результаты, на какие я только могу быть способна.

На этапах Кубка мира 2012 года ты четыре раза занимала третью позицию, два раза становилась второй и один раз одержала победу, таким образом, показав отличный результат во всех семи гонках, поднимаясь после каждой из них на подиум.  Теперь ты снова будешь защищать цвета заводской команды Mondraker. Что ты думаешь о своем новом байке?

В целом, весь сезон 2012 года вместе с командой Mondraker для меня был очень результативный и успешный. Что касается велосипеда, то я счастлива вновь использовать его в своих заездах, я знаю, что он полностью мне подходит. Велосипеды производства Mondraker относятся к тем, на которых однажды прокатившись, влюбляешься в них навсегда и не хочешь больше с ним расставаться. Я пока не знаю всех тонкостей новых моделей и их регулировок, но в скором будущем я плотно займусь техническими вопросами.

P-20140810-00013_HiRes JPEG 24bit RGB

Как считаешь, компании производители велосипедов делают достаточно для поощрения девушек райдеров и заключения с ними спонсорских контрактов, или же в настоящее время девушкам трудно строить карьеру в профессиональном велоспорте?

Я искренне думаю, что девушкам гораздо более трудно найти реальных спонсоров, у кого- то на этот счет может быть противоположное мнение, и это нормально, но я не хочу начинать полемику и спорить на эту тему. Я здесь не для этого, я просто хочу наслаждаться своим любимым делом и получать максимум удовольствия от езды, вот и все.

Есть ли у тебя какие-то особые ритуалы, которые ты проводишь перед гонкой, что-то такое, что помогает тебе максимально сосредоточиться на езде?

Да, конечно. У меня, как и большинства гонщиков, есть свои маленькие ритуалы, которые я совершаю перед гонкой. Например, я всегда надеваю в первую очередь перчатки, а только потом свой шлем и … многое другое, (смеется), я, наверно, сумасшедшая!

Что ты можешь сказать о треках, на которых будут проводиться этапы Кубка мира в 2015 году?

Я думаю, что выбранные на следующий год трассы просто удивительны, спортсмены получат возможность прокатиться по нескольким, действительно, «правильным» спускам. Также меня радует, что плоских участков будет не слишком много, за что я лично очень благодарна. Особую радость у меня вызывает французский этап, который пройдет в муниципалитете Лурд. Не так много гонщиков, кроме самих французов, знают эту трассу, но это всегда был классный трек, так что надеюсь, всем участникам он понравится. Единственное, что меня беспокоит, я не уверена, что во время проведения этого этапа будет стоять сухая погода.

В конце сезона ты сломала руку, и эта травма выбила тебя из борьбы в Мировом чемпионате, как ты себя чувствуешь сейчас, есть ли у тебя с этой травмой какие-либо проблемы?

Было довольно трудно заканчивать сезон таким вот образом, я все еще немного переживаю об этом. В конечном итоге с четырьмя перерывами я закончила соревнования в этом сезоне, и сделала это не слишком здорово. Эта травма испортила месяц моих каникул. Восстановление руки заняло больше времени, чем мы рассчитывали, и мне до сих пор приходиться посещать физиотерапевта, но я надеюсь на скорейшее выздоровление.

Чем является для тебя жизнь вне соревнований, ты до сих пор изучаешь физиотерапию?

Это странно вернуться к реальности … Да, я до сих пор изучают физиотерапию и дисциплину реабилитации, это мой последний год обучения, на протяжении которого мне нужно написать диссертацию, защита которой и получение диплома запланировано на июнь 2015 года. Что могу сказать точно, это то, что данная деятельность полностью отличается от того, что мы делаем во время гоночного процесса. В свободное время от гонок я работаю в реабилитационном центре с профессиональными спортсменами или с обычными людьми, которые получили травмы различной сложности. Это занятие для меня, действительно, интересно, так как я могу реально помогать людям справляться с их недугами, восстанавливать повреждения, полученные тем или иным путем, переживать этот сложный период жизни и достигать новых жизненных целей.

Каковы твои планы на ближайшие несколько лет? Ты рассматриваешь возможность выступления в других велосипедных дисциплинах, например, таких как эндуро, или ты сосредоточишь свое внимание на какой-то другой карьере?

Я еще не знаю, что буду делать. Возможно, в будущем, меня можно будет увидеть выступающей в дисциплине эндуро, но, скорее всего, я буду заниматься чем-то немного другим. Я могу принимать непосредственное участие в гонках с совершенно другой стороны баррикады, например в качестве физиотерапевта, чтобы помогать гонщикам восстанавливаться после полученных травм и улучшать их физические показатели в целом. Кто знает?!

Что у тебя запланировано на межсезонье и какие у тебя предчувствия на новый сезон 2015 года?

Как и всегда, в межсезонья я планирую много тренироваться, чтобы показать в гонках максимально хорошие результаты на моем новом велосипеде для моей новой команды. Хочу побыстрее встретиться с огромным количеством моих друзей-гонщиков, поэтому буду стараться втиснуть в свое расписание участие в максимальном количестве мероприятий! У меня хорошее предчувствие перед новым сезоном и одно я знаю точно, что это будет очень весело.

Источник: pinkbike.com/dirtmountainbike.com