Commencal всегда славились способностью собирать лучших мировых гонщиков. Недавно они подписали одно из лучших фрирайдеров современности Кайла Стрейта. Фанаты по всему миру рады будут наблюдать за сотрудничество этого райдера и Макса Комменкала, гения в производстве подвесок. В этом году мы увидим намного больше Кайла, в том числе на Crankworx и Red Bull Rampage.

Кайл Стрейт поделился своими планами на новым сезон и ожиданиями от сотрудничества с Commencal.


Кайл, ты больше, чем просто двукратный победитель Red Bull Rampage в 2004 и 2013 годах. Ты икона поколения, особенно в США. Почему ты принял решение присоединиться к Commencal, компании из Андорры? 

В юношестве я много путешествовал по разным кубкам мира и турнирам по всей планете. Одним из мест, которым я наслаждался была Андорра. Там у меня всегда были веселые гонки. Commencal всегда были героями моего детства как страстный прогрессивный бренд, с которым было бы здорово поработать. С их инновационными проектами велосипедов, их любовью к соревнованиям и выдающимся имиджем марки, я рад что присоединился к Commencal.

Кроме того, что ты будешь ассоциироваться с Commencal, ты еще будешь послом Commencal USA, компании, которая создана для продвижения бренда в США. Что значит для тебя эта роль?

Сотрудничество с Commencal является идеальным решением для нас обоих. Находясь в индустрии так долго, я получил достаточно знаний о том, как делать велосипеды, чтобы они лучше ездили и хорошо работали. Я взволнован от того, что мне придется сотрудничать с брендом в разработке и дизайне велосипедов.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=K3Dpg4GyX50″]

Расскажи нам о типичном рабочем дне Кайла

Многое зависит от дня, но большинство дней начинается с того, что я выгуливаю свою собаку. После я делаю смузи, читаю письма и смотрю прогноз погоды, чтобы узнать, будет ли дождь. Местность, где я живу не дождливая, поэтому с стараюсь всегда быть готовым выполнить несколько прыжков. Я всегда занимаюсь строительством трасс в своем дворе и городе, в котором живу. Зима прекрасная пора для меня, так как я много времени проводу дома. Я люблю кататься с друзьями, ловить рыбу, строить трамплины. У меня есть 2 классических автомобиля, на которых я люблю ездить и копаться них. Это Lincoln Continental 1969 года и Chevy Apache 1961. Летом я много путешествую.

Над чем тебе нравиться работать во время тренировок (стиль, трюки, прыжки)?

Это зависит от того мероприятие, которое следующее в календаре. Зимой я наезжаю большое количество трасс, чтобы получить базовые навыки, а также делаю большое количество прыжков, чтобы держать в тонусе свою мышечную память. Если предстоит слалом или DH, то я стараюсь увеличить интенсивность подготовки и делать больше спринтов. Я хочу сказать, что стиль это не то, над чем Вы специально работаете, это то, насколько удобно Вы чувствуете себя на велосипеде. Ощущение плавности и мягкости одно из самых лучших чувств.

У тебя довольно плотное расписание по съемкам в видео. Над какими проектами ты сейчас работаешь?

Съемки всегда были и остаются нон-стоп для меня. Я люблю работать над кинопроектами и ездить в них. Это великое чувство, когда люди смотрят, как ты катаешь. Сейчас я снимаюсь в нескольких проектах топ уровня, которые скоро выйдут, но я не имею права о них рассказывать.

Вопрос от молодых поклонников Red Bull Rampage. Как можно выиграть 2 раза с разницей в 10 лет между победами?

Я думаю, что сначала нужно спуститься вниз, чтобы быть готовым к турниру. Начиная с Rampage в 2001 году это мероприятие постоянно менялось и было очень трудно оставаться впереди прогресса. Я был единственным гонщиком, который соревновался в каждом Rampage и часто был близок к победе и в другие года. Я очень счастлив, что смог выиграть это турнир 2 раза. Это значит, что Red Bull Rampage очень сложное мероприятие, чтобы выиграть его больше чем один раз.

max_IMG_7444_to_use_407344

Без каких американских традиций ты не сможешь жить?

Это сложный вопрос, есть очень много вещей, которые я люблю. Хотя некоторые из них тяжело назвать традиционными. Я люблю рыбалку, Monster Trucks, смотреть Super Bowl (хотя сам не занимаюсь футболом), NASCAR, Supercross, День независимости США, наливать на все горячий соус и есть лед.

А что касается европейских традиций?

Хотя у меня не было возможности приобщиться ко многим европейским обычаям, но я был частью 1 мая в Испании (День труда) и отмечал Октоберфест (Пивной фестиваль) в Германии.

max_10_IMG_7479_762288

Расписание Кайла Стрейта на 2015 год:

  • 25-29 марта — Crankworx NZ
  • 16-19 апреля — Sea Otter Classic
  • 9-12 июля — Crankworx Les 2 Alpes
  • 14-19 июля — DH и DS Национальный чемпионат
  • 7-16 августа — Crankworx Whistler
  • Будет подтверждено: Aggy Fest Event, Sorge Fest Event, Redbull Rampage, Highland Spring Training, Highland Ayr Academy Camps