Первая в истории Downhill гонка с участием сразу 10-х райдеров проходила в Waterville valley USA на Pinnacle Bike Championship. Благодаря экшн камерам, установленным на райдерах, мы увидели ее глазами Мика Ханнаха, который, к слову, развил на этой трассе сумасшедшие 70км/час, и Фабьена Кузинье.


Брайан Аткинсон — 1 место:

“В целом гонка выдалась довольно веселой, а концепция соревнований оказалась замечательной. Я считаю, что у соревнований подобного типа есть свое будующее и они займут достойное место в нашей индустрии. Должен отметить, что установка камер на шлем гонщика в данном типе гонки поможет зрителям окунуться в самую гущу заезда и прочувствовать на своей шкуре эту динамику и экстрим. Этот заезд с участием лучших райдеров и призовым фондом в 10000$ с огромной скоростью порядка 40 миль в час на горнолыжной трассе, покрытой мокрой травой, огромным количеством всевозможных ям, твердых как сталь и острых как лезвие камней, стал одним из лучших в моей жизни. Я знал, что финал будет просто диким, все ребята были настроены исключительно на победу. Я взял на себя риск ехать по внешней траектории, не желая ехать между Миком, Саймонсом или Фабьеном, ведь эти парни начали свои сегодняшние утренние заезды гораздо сильнее меня. В лидеры я вырвался благодаря точному вхождению в повороты и минимальному сбросу скорости. Именно так мне удалось стать первым. ”

Мик Ханнах – 2 место:

“Я участвовал в большом количестве всевозможных гонок и знал, что конфигурация этой трассы довольно непростая, хотя на первый взгляд так сразу и не скажешь. Спуск десяти замечательных райдеров одновременно с непростой горы, выполняя большие прыжки, и на огромных скоростях — все это было для меня действительно нечто новым и я наслаждался каждым сантиметром спуска. Я выиграл все отборочные заезды, но в финале у меня был неудачный старт, и мне пришлось пробивать себе путь с шестого на второе место. Мое травмированное плечо чувствует себя все лучше и лучше. Я просто не дождусь заездов этого соревнования, которые состоятся в следующем году.”

Фабьен Кузинье – 3 место:

“Я всегда люблю пробовать различные типы гонок, и такой формат соревнований был для меня определенно любопытным. Когда я впервые спускался по этой трассе, она мне показалась довольно гладкой за счет своего травянистого покрова. Но уже во время первой практики я чуть не сломал свою лодыжку из-за удара об камень, который спрятался в траве. Вы просто глупец, если считаете, что сможете покорить этот коварный спуск с жесткой вилкой. Я в полной мере воспользовался своим хорошим стартом, благодаря чему добрался до пьедестала этого финала и занял третье место. Это был просто бесценный и качественно новый опыт езды по такой крутой трассе на скорости 70 км/час, бок о бок с одними из сильнейших райдеров. Я не могу даже представить, насколько крутой станет гонка Pinnacle в обозримом будущем благодаря своему быстрому развитию. “

Мэт Симондс – 4 место:

“Прилетев из Бостона, сразу начал кататься в Waterville Valley Par. Поэтому я не был на 100% уверенным в своей форме перед этим новым и захватывающим форматом соревнований. После нескольких довольно страшных моментов во время практики я четко себе уяснил, что десять ребят, пробившихся в финал соревнования, который пройдет после обеда, сделают все возможное, чтобы победить. Толпа болельщиков, собравшаяся у подножья спуска, говорила только об одном — пора начинать гонку. Брайан и Фабьен показали себя с лучшей стороны во время старта, отличная скорость на протяжении всей гонки от Мика – все эти факторы отбросили меня к четвертому месту на финише. Я, честно говоря, до сих пор не могу вообразить, как мы умудрялись развивать подобные скорости на столь сложной местности. В целом этот уикенд получился незабываемым, и я однозначно вижу будущее у соревнований подобного рода, но только в том случае, если будет сильная поддержка спонсоров и будет создана необходимая инфраструктура. “

Съемка проводила экшн-камерами Sony. которые были недавно обновлены и показаны на Interbike 2014.

Источник: pinkbike.com