Принимая во внимания специфические условия, которые предъявляет к байкам горная езда, Bionicon решили выпустить Edison Evo, велосипед с особой геометрией и техническими характеристикам.

Идея разработки состоит в том, что байк должен быть способен как подняться на длинный подъем так и совершить крутой спуск. Велосипед создан для тех, кто хочет самостоятельно заехать на гору, а потом спуститься с нее, а не пользоваться стандартным подъемником. В режиме набора высота Edison Evo имеет более крутой угол рулевой трубы и короткие движения амортизатора, а при спуске подвеска ослабляется и увеличивает ход.


img_1978

Все это достигается с помощью аккуратного кулачкового переключателя, который находиться на руле. С его помощью проводится настройка специально построенной подвески Magura и переднего амортизатора X Fusion Metric.

Самое замечательно с системе то, что она не бинарная, а предлагает широкий диапазон плавных регулировок от 64° рулевой/180 мм до 69°/ 140 мм. Немного попрактиковавшись и привыкнув к движению тела и распределению веса, можно быстро научиться включать нужный режим на ходу. Это позволяет достигать лучшей эффективности на каждом участке трассы.

img_1980P2030210 P2030224

Bionicon Edison Evo поставляется с трансмиссией 1 x11 X01, «подседелом» KS Lev, колесами DT Swiss Spline и тормозами SRAM Guide. Байк весит 15 кг, и доступен на колесах 26 и 27,5 дюймов. Самая дорогая комплектация Bionicon Edison Evo 27,5″ стоит 3600 евро.

Напомним, нашим начинающим читателям, что для кросс-кантри используются не только «хардтейлы», но и полноподвесные байки, как например Scott Spart Нино Шуртера, призера Олимпийских игр по КК.