Парни GT Factory Racing ездят в этом году на ярко-желтых командных Fury World Cup. Действующий Чемпион мира Джи Атертон  завоевал в новом сезоне на Fury два подиума Кубка мира. А его сестра и товарищ по команде Рейчел заняла второе место на первом этапе Кубка, а потом выиграла три раунда.

Сама рама является стоковой моделью 2015 года из 6069-алюминия под колеса 27,5″, но подвеска от FOX 2016 года получила некоторые уникальные настройки. Команда механиков позволила ближе рассмотреть GT Fury Джи и Рейчел Атертон.


GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_new-Saint-cranksGT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_personalized-Crank-Brothers_Mallet-DH-pedals

Чемпион мира получил новое оборудование Saint перед третьим этапом Кубка мира, но пока ограничивается стандартными компонентами. Джи выбрал педали Mallet DH Race от Crankbrothers, которые имеют именную наклейку. Рейчел ездит на этих же педалях. Шипы райдеры размещают довольно низко, чтобы иметь возможность быстро встегиваться и выстегиваться.

GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_slam-that-stem GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_wire-on-grips

Контакт Джи с байком происходит, в основном, через серию компонентов Atherton Star Series бренда PRO, включая ДХ-руль, вынос, седло и подседельный штырь. Но гонщик отдает предпочтение грипсам старой школы.

GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_Stans-Flow-Carbon-prototype-rims GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Gee-Atherton_Stans-Flow-Carbon-prototype-wheelset

Был замечен прототип новых карбоновых 32-мм ободов с маркировкой Flow EXs от Stan’s, которые увидели свет пару недель назад и уже должны быть доступны в колесах ZTR Bravo за 1900$. Эти колеса, как и другие трейловые и эндуро-модели, были разработаны в партнерстве с командой Атертонов и уже успели принести несколько подиумов в этом году. Stan’s стремились создать обода обладающие 10-мм эластичностью без риска повреждения, что позволит ехать на более низком давлении с меньшим риском «поймать дно». Эта разработка частично решает проблему, о которой периодически говорят представители XC, которые вынуждены на супер-жестких ободах повышать давление в шинах, чтобы избежать защемления.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=s_OTbgvBgQc»]

На видео видно прогиб на 7 мм в модели Valor, а у новых колес Bravo гибкость увеличена еще на 3 мм.

GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Rachel-Atherton_complete_driveside

Рейчел получила специальный GT Fury World Cup в ярко-голубой раскраске, который позволил ей завоевать 3 победы на этапах Кубка мира и после этапа в Ленцерхайде лидировать в общем зачете. Она также едет на оборудовании Saint в классической комплектации. По словам механиков, гонщикам не обязательно изощряться и выбирать какое-то сумасшедшее оригинальное оборудование. Даже стоковый велосипед, оборудование и подвеска дают возможность развернуться. Поэтому многие талантливые гонщики ездят на стоковых компонентах.

GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Rachel-Atherton_driveside_27-5_IDrive-suspension-detail GT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Rachel-Atherton_PRO-Atherton-Star-Series-cockpit-detailsGT_aluminum_Fury_World-Cup_DH_bike_Rachel-Atherton_non-driveside_27-5_IDrive-suspension-detail

Кокпит Рейчел формируют компоненты PRO Atherton Star Series, включая ДХ-руль, вынос и подседел. Большой выбор командных рулей PRO позволяет механикам каждый раз настраивать положение ручек тормозов и трансмиссии для оптимальной производительности на каждом этапе.

Подвеска включает вилку Fox 40 FLOAT FIT4 и амортизатор Fox DHX2 с внешней регулировкой высокоскоростного и низкоскоростного сжатия и отскока и новой системой регулировки тяги. Как и большинство гонщиков команды, Рейчел ездит на алюминиевых колесах Flow EX с покрышками Conti Mud King 27.5 x2.3″ 2016 года.

Напомним, что новые командные байки GT были представлены в марте 2015 года и, кроме Fury, включают также модель Sanction.