Первый этап Кубка мира UCI по кросс-кантри увенчался победой чеха Ярослава Кулхави, которые выступал на своей родной трассе. Победу завоевать ему помог верный «конь» Specialized S-Works Epic. Про этот байк мы уже рассказывали в прошлом году, но с прошлого сезона изменилось очень многое.

По словам механиков команды, велосипед Кулхави, практически, не отличается от стоковой сборки, но все-равно интересно рассмотреть его поближе.


Первое, что привлекло зрителей это положение седла гонщика. Механики заверили, что такой угол наклона обеспечивает Кулхави лучшее положение во время подъемов. Кроме того, травмы, которые он получил в прошлом году, заставляют опускать седло Phenom на -15 градусов.

_54462210_bmx6

Выступая в форме чемпиона Чехии с радужными полосками чемпиона мира, Кулхави продолжает отдавать предпочтение стоковому фреймсету S-Works Epic 29 World Cup и вилке RockShox RS-1 с начинкой Brain. В этом году гонщик отказался от оригинальной раскраски байка, которой поражал фанатов в прошлом году. Вилка RS-1 имеет сниженный 90-мм ход, чтобы обеспечить байку опущенную переднюю часть и немного ускорить отскок для соответствия раме World Cup.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_seat-cluster-name-label XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_S-Works-Phenom-saddle-rubber-bumper-negative15degrees

Обновленное седло S-Works Phenom расположено с 25-мм смещением на подседельном штыре Truvativ Noir T40 с алюминиевой головкой, что сделано для обеспечения 15-градусного наклона седла. Схема головки позволяет механикам Specialized повернуть нижнюю часть вокруг, чтобы получить необходимый угол. Кроме того, из-за сочетания выдвинутого переднего болта, гибкости седла и положения Кулхави на подъемах, механики вынуждены подкладывать под седлом кусок жесткого пенопласта, чтобы предотвратить «цепляние» дна.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_SRAM-Guide-RSC-brakes_ESI-grips XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_slam-that-S-Works-CLP-Multi-Stem

Под такое агрессивное положение адаптирован и вынос S-Works CLP Multi Stem, который позволяет механикам установить угол меньше -21 градуса. Чтобы еще опустить переднюю часть они даже снимают верхнюю крышку подшипника.

На байке установлены тормоза SRAM Guide RSC, но, вероятно, что их заменят на версию Ultimate, которая также доступна команде. Отличные грипсы ESI Chunky были также установлены на велосипедах некоторых других гонщиков.

Для влажных условий выбраны покрышки S-Works Fast Traks, которые были на велосипеде Кулхави в прошлом году, но без пользовательских меток. Эти покрышки имеют специальный резиновый компаунд и являются единственным компонентом не доступным широкому пользователю.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_carbon-ti-RS1-axle XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_rear-Guide-brake-routing

Тормоза SRAM Guide и колеса Roval Control SL 29 являются стандартными, но механики отказались от Maxle QR в пользу более легкой оси 7075 X-Lock от Carbon-Ti. Сзади, чтобы гидролиния была более аккуратной и защищенной они привязали ее к Brain, чтоб во время компрессии шланг находился рядом с подвеской.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_XTR-M980-pedals XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_slam-that-S-Works-Mountain-crankset_36T-ring_custom-chain-guide

С трансмиссией XX1 Кулхави использует звезду 36T X1 X-Sync в паре с обновленными шатунами S-Works Carbon Mountain с интегрированным пауком. Механики адаптировали успокоитель цепи, который закрепили так, чтобы предотвратить цепляние цепи за корни на трассе. Хотя Specialized и не спонсируется Shimano, но Кулхави отдает предпочтение проверенным педалям M980 XTR.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jaroslav-Kulovy_Specialized_S-Works_Epic_complete-actual-weight_10-39kg

Этого не видно, но велосипед везде имеет подшипники Ceramic Speed. Перед самой гонкой была установлена новая каретка, а к второму этапу должны быть готовы новые колесные подшипники и блоки переключателей. Общий вес байка перед гонкой составил 10,39 кг.