Орегон является самой настоящей Меккой для изготовителей заказных рам. Один из лучших вариантов для заказа собственного байка является фирма Hampsten Cycles. За пятнадцать лет существования компании, рамы их конструкции изготавливались в сотрудничестве с Kent Eriksen, Parlee и Moots. Но совсем недавно Hampsten Cycles решили наладить полностью автономное производство под своей крышей.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_3


Сегодня все рамы Hampsten Cycles изготавливаются в доме Макса Кулавея, который собственноручно сварил тысячи моделей для широко известных производителей велосипедов, таких как Merlin и Seven Cycles. Также он производит свои велосипеды под брендом 333Fab.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_4

Велосипеды Hampsten изготавливаются из стали, алюминия и титана.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_5

Детали, такие как каретки и дропауты, закупаются у Paragon Machine Works и свариваются в гараже.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_0

Несмотря на то, что гараж рассчитан только на две машины, свободное место использовано с умом и все необходимое для изготовления рам оборудование отлично поместилось в их скромной мастерской.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_6

Стены гаража украшают разнообразные рекламные плакаты, календари и всевозможные постеры, в общем как и в любой гаражной мастерской на нашей планете.

После того, как рама сварена, она поддается тщательному осмотру и проверке на соответствие всех параметров, а только после этого передается на покраску.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_2

Hampten обычно использует классические цветовые схемы для покраски своих велосипедов, но по желанию своих клиентов цвет может быть абсолютно любым, также как и раскраска велосипедных аксессуаров.

Клиент может заказать как раму и вилку отдельно, так и полностью готовое изделие с установленными на него колесами.

Shop-Tour-Hampsten-Cycles_1

В настоящее время компания предлагает несколько различных моделей, которые могут отличаться просто огромным количеством возможных опций и разнообразных деталей. Но, в основном, Hampsten Cycles специализируются на классических дорожных байках.

Custom-Hampsten-Cycles-Build_1 Custom-Hampsten-Cycles-Build_0

Компания основана победителем Giro d’Italia Энди Хемпстеном и его братом Стивом. Поэтому вы можете быть удивлены, что большинство изготавливаемых ими велосипедов не рассчитаны на рекордно быструю шоссейную гонку. Они, скорее, предназначены для велосипедистов, которые настроены на более спокойную и расслабленную езду по дороге на протяжении нескольких дней пути.

Hampsten-Cycles-Shop-Tour-Maglia-Rosa_1

Для тех, кого интересует чисто шоссейный велосипед для реальных гонок, Стив Хемпстен, создал новый проект под названием Maglia ROSA. С меньшим количеством пользовательских опции и акцентом на производительность. Время ожидания этих велосипедов для заказчиков намного короче, чем для обычных кастомных байков Hampten Cycles.

Когда было решено выпускать велосипеды под второй торговой маркой, перед Стивом и Энди назрел вопрос названия бренда. Ребятам очень хотелось добавить в имя своих велосипедов немного итальянского духа и шарма. Новый бренд было решено назвать — Maglia ROSA. Название почерпнули после прочтения книги Херби Сайкс – «Giro».

Hampsten-Cycles-Shop-Tour-Maglia-Rosa_2-600x400

Чтобы придать велосипеду еще более узнаваемые итальянские корни, было решено создать новый шрифт. Он должен быть визуально похожим на шрифт газеты, которая является спонсором Giro d’Italia и использует много розовых акцентов. Для тех, кто не знает: розовый цвет, является официальным для Giro d’Italia, а желтый для Tour de France.

Время ожидания велосипеда Maglia ROSA составляет около трех – четырех месяцев с использованием всех существующих мощностей компании.

Флягодержатели ручной работы вызывают восхищение изгибами линий и тонкостью исполнения.

Hampsten-Cycles-Shop-Tour-Maglia-Rosa_4

В будущем, для бренда Maglia RОSА приоритетным материалом для изготовления рам является углерод. Производство заказных карбоновых рам для Hampten Cycles в одиночку оказалось довольно трудным заданием. Поэтому они обратились в зарубежную компанию с просьбой изготовления карбоновых рам по собственным чертежам. Рамы будутпроизводиться на том же заводе, где выпускают компоненты для таких гигантов как Jamis и Fuji.

Источник: bikerumor.com