Обладателем престижнейшей велосипедной награды Enduro World Series за 2014 год стал Джаред Грейвс. Он ступил на подиум после завершения финального соревнования Finale Ligure.

31-летний австралийский спортсмен является, безусловно, лучшим 4X гонщиком всех времен. Он был неизменным лидером в UCI чемпионатах и Кубках Мира на протяжении многих лет. В прошлом сезоне его бой с Жеромом Клеменцом за титул Enduro World Series стал невероятно зрелищным как для СМИ, так и для болельщиков. Оба в равной степени претендовали на главный приз. В конце концов, победу одержал Жером, а Джареду Грейвсу не хватило до победы самой малости.


Поскольку сезон 2014 года стартовал, как и в прошлом году в Чили, то казалось, что история повторится, но в одно мгновение все изменилось! Джаред решил поделиться своими мыслями касательно этого сезона, обсудить свои травмы, новых участников соревнований и сложнейшие испытания, которые ему пришлось преодолеть на протяжении всего сезона.

Перед последним этапом соревнований Ваша позиция в рейтинге была очень сильной для победы в общем зачете, нужно было только аккуратно закончить гонку. Поделитесь, каково это бороться с желанием победить в завершающем этапе и с пониманием, что для победы будет достаточно просто добраться до финиша?

Я, определенно, показывал на протяжении всего сезона отличные и стабильные результаты, которые позволили бы расслабиться перед завершающей гонкой сезона. Я пытался показывать максимально высокие результаты с минимально возможным риском получения травмы. Моя езда в сезоне была стабильной и гладкой на всех соревнованиях, и я чувствовал, что при всем этом показываю действительно хорошую скорость с минимальными усилиями.

За весь этот сезон я получил очень ценный опыт для будущих соревнований, в которых буду принимать участие. Я пытался достичь идеального соотношения между скоростью прохождения трассы и возможными последствиями большой скорости. Я хотел избавиться от второго результата, показанного в прошлом году и пройти весь этот сезон эффективно и безопасно, как мудрый и зрелый спортсмен.

Jared-4590-780x520

Расскажите нам о планах на зиму, будет ли у Вас немного свободного времени, чтобы насладиться победой, или же Вы сразу начнете подготовку к новому сезону?

Прошло уже 2 недели с момента финальной гонки, а я еще ни разу не прикоснулся к велосипеду. Я прекрасно понимаю всю важность отдыха и позволяю себе полностью восстановиться и набраться сил для будущих соревнований. Но я не люблю затягивать процесс отдыха. Не поймите меня неправильно, я люблю отдых, но больше всего я действительно люблю мчаться на своем байке и расширять границы собственных возможностей. Уже в декабре я возобновлю полноценную подготовку.

Во время первого этапа в Чили, как все и ожидали, началась настоящая битва. Вы с Жеромом очень агрессивно начали борьбу. Нам интересно узнать, как повлияли на вашу мотивацию травмы обоих Ваших главных конкурентов, Жерома и Фабьена?

Да, этап в Чили, получился кисло-сладким. Жером — настоящая легенда в нашем спорте и он является причиной моих тяжелых тренировок в межсезонье. Я готовил себя к тяжелейшей борьбе с ним, ведь я рассчитывал только на победу. К этапу в Чили я был физически готов, ведь во время межсезонья я очень серьезно работал над своей выносливостью участвуя в кросскантрийных гонках. У меня всегда было достаточно силы, которую я получил от участия в BMX и 4X дисциплинах, но после того, как провел сезон на кросскантри-велосипеде, я ощущал, что мои навыки пострадали. И во время соревнования в Чили я увидел свою не достаточную подготовленность к участию в эндуро серии. Так что чувствовать, что едешь плохо и теряешь драгоценные секунды, было очень трудно.

Мне кажется тот факт, что Фабьен и Жером получили травмы, действительно повлиял на меня отрицательно. От людей исходило некое давление, они говорили, что я собираюсь покинуть серию вместе с ребятами. Но меня ждала большая конкуренция с другими сильными участниками соревнования, и я сосредоточил свое внимание на борьбе с ними.

Jared-3461-780x520

В прошлом сезоне, когда этап был долгим и физически сложным, все ставили на Вашу победу. Кажется ли Вам, что в этом году многие спортсмены основательно подготовились и были в отличной форме?

Я был очень удивлен, как и все, когда понял это. На коротких этапах мне было гораздо легче составить конкуренцию, но я всегда хорошо чувствовал себя на длинных отрезках, где у меня было некое преимущество. Но, несомненно, к этому сезону все участники подошли в качественно лучшей физической форме.

Каковы ваши мысли по поводу технических составляющих эндуро гонок, ведь часто причиной перехода в эндуро соревнования является их большая безопасность, чем в даунхилле. Но в последнее время мы видим все большее и большее количество повреждений и травм у спортсменов. Это случайность или же следствие большой конкуренции?

Очень хороший вопрос, который я, действительно, хочу обсудить. Честно говоря, я думал о том же, когда начинал свои выступления в эндуро гонках. EWS сейчас в техническом плане превосходит мировые кубки по даунхиллу. Иногда этапы в эндуро гонках напоминают для меня даунхилл триал, когда ты просто пытаешься проехать спецучасток. Чего, в принципе, не может быть в классическом даунхилле.

Мы постоянно наблюдаем за множеством топовых спортсменов, которые приходят в Мировую серию, после участия в мировых кубках по даунхиллу в надежде на свою легкую победу, но этого не происходит.  Мне кажется, что люди просто не понимают, что эти соревнования требуют совершенно другого набора навыков. Именно из-за того что лично мне эндуро подходит больше, я и принимаю участие в этих соревнованиях.

Jared-2678-780x520

СМИ всегда обращают больше внимание на гонщиков с серьезными травмами. Насколько для Вас этот сезон был сложным в физическом плане?

Я думаю, что говорить о райдерах с травмами нормально, честно говоря, абсолютно все испытывают некоторые проблемы, это все выплывает от ежедневных нагрузок во время езды. У меня было несколько травм в этом году, но я предпочел не упоминать о них. Ведь когда о них знает общественность, мне кажется, что они становятся гораздо более опасными и серьезными, и я начинаю все время на них концентрироваться и использовать как оправдание своих неудач. Поскольку сезон закончился на все 100%, теперь я могу сказать, что у меня была травма связок колена между этапами Чили и Шотландии. Мне рекомендовали воздержаться от участия в соревнованиях на 6-8 недель, но я был в состоянии ехать с ощущением минимальной боли. Только несколько людей знали о моей травме, а всего 3 человека были осведомлены, насколько травма была серьезна. Я знаю, что участие в соревнованиях увеличивало риск получения гораздо более опасного повреждения в случае аварии, но если вы хотите достичь наивысшей цели, то вас это не остановит.

Иногда игнорирование действительности очень сильно помогает! Некоторые люди считают, что это глупый и безответственный подход, и, может быть, это так. Но у нас есть возможность в течение строго ограниченного времени участвовать в соревнованиях наивысшего уровня во время нашей молодости. Так что, честно говоря, для того чтобы выложиться по полной сейчас, в будущем я готов иметь дело с последствиями. Если вы хотите чего-то очень сильно, то вы должны найти способ осуществить задуманное. И сейчас я на 100% рад, что так поступил. Это австралийский подход (смеется)!

Как вы поддерживаете свою гибкость после стольких лет тренировок и выступлений?

Делаю растяжку 3-4 раза в день. Ведь с каждым прожитым годом не становишься моложе.

Jared-5365-780x520

Что вы думаете о массовых мероприятиях, такие как проходили в Уистлере в этом году? Не все гонщики Enduro World Series принимали в них участие

Да, это сложно совмещать участие в таком количестве мероприятий. Я думаю, слишком тяжело. Я имею в виду, что лучшие парни из эндуро серии находятся в отличных физических кондициях, и они всегда хотят меряться силами и выявлять лучшего среди них, но, в то же время, должно быть понимание разумного соотношения между получением удовольствия от соревновательного процесса и физическими возможностями организма. Если событие не достаточно интересное, то никто не будет в нем участвовать. Поэтому я думаю, что в Уистлере принимало участие много спортсменов из EWS. Особенно 4-й этап чемпионата, который был технически самым сложным из всех, соревнования длились по 5 часов в день.

С накоплением усталости участие становилось опасным для жизни. Я знаю, что много людей во время преодоления этого этапа просто пытались выжить. Вы перестаете быть гонщиком и не можете нормально участвовать в соревновании в тот момент, когда вы боретесь за свою жизнь. Конечно, многие будут не согласны с моим мнением, но я думаю, что в этому году Уистлер был не тем мероприятием, участвовать в котором было так необходимо.

Каковы ваши мысли по поводу событий прошедшего сезона 2014 года. Некоторые из этапов оказались намного более требовательны к физической подготовке, ведь попросту говоря, нужно было много крутить педали.

Я бы сказал, что в этом году пришлось меньше педалировать, чем в сезоне 2013 года, но этапы выдались более сложными с технической точки зрения. От гонщиков требовалась максимальная техническая квалификация, ведь этапы отличались большим количеством сложных участков, прохождение которых требовало определенной сноровки. Когда некоторые люди жаловались на изобилие участков местности типа «байк парк» на трассе Winter Park, я не мог в это поверить! Нравится нам это или нет, Bike Park является огромной частью езды на горных велосипедах в наше время, и если EWS должна выявить самого лучшего райдера в целом, то прохождение местности такого типа обязательно должно быть частью соревнований.

Некоторые парни из Европы говорят, что это уже не эндуро гонки. Мы просто не можем каждые выходные ездить по высокогорным альпийским вершинам, и думать, что это универсальная местность, которая позволит выявить лучшего гонщика, ведь это не так. Европейцы, американцы и австралийцы — все имеют очень разнообразные представления по поводу того, чем же на самом деле является эндуро.

Jared-4753-780x520

Если бы вы могли изменить что-либо в серии, что бы это было?

Я думаю, что серия прямо сейчас является просто удивительной. Надеюсь, что организаторы не будут упускать из виду саму специфику эндуро, которая не зависит от континента, на котором проводится соревнование. Нужно найти хорошее сочетание сложных и интересных прохождений трасс. Лично я люблю ездить по всем возможным типам покрытий и это, то, что делает эндуро серию сейчас такой интересной.

Если отбросить в сторону чемпионский титул, что для Вас было самым запоминающимся из всего сезона?

Я думаю, что это был этап в Уинтер-Парк. Для меня это событие стало довольно важной частью всего сезона. Думал, что на этом этапе потеряю большое количество очков. На мне сказывалось большое давление, ведь многие думали, что я стану первым. Хоть тогда я и выиграл много участков, но вынужден был сойти со второго спецучастка из-за механических неисправностей. После того случая я потерял много сил и зачетных очков. В этом году именно в Уинтер-Парке я укрепил свое общее лидерство, что вселило в меня уверенность в собственных силах.

Какой для вас был самый тяжелый участок?

Это был бросок между Валлуаром и Уистлером по разным причинам. В Валлуаре мне постоянно пришлось выслушивать глупости по поводу того, что я собираюсь воспользоваться травмой Жерома. Конечно, это не могло меня не огорчать. Потом я почувствовал недомогание, продолжавшееся всю неделю, которое появилось после гонок, и я провел несколько дней в постели. Я не ожидал, что со мной сможет это случиться, но я прошел через это, я чувствовал себя очень вялым, но сумел это преодолеть. Дела пошли в гору, и я получил победу на этом этапе.

Уистлер был особенно тяжелым из-за технических проблем, которые у меня длились целый день. После 4-го отрезка я вернулся в боксы, и когда велосипед ремонтировали, прежде чем я выехал на 5 отрезок, моя жена Джесс сказала мне, что я все еще смогу выиграть всю гонку. Тогда я хотел просто занять 3-е место в общем зачете по завершению этого этапа. Но я проехал 5-ый отрезок так, что выиграл. Я просто не мог в это поверить!

Jared-3701-780x520

Какой этап стал самым любимым?

Несомненно, 6-й финальный этап (смеется)! Во время его я попытался максимально расслабиться и насладиться заездом.

Был ли какой-нибудь этап, который удивил Вас больше других?

Это, несомненно, этап в Валлуар. Первый день соревнований был абсолютно провальным для меня. Я все время боролся с техническими поломками, но в конечном итоге мне очень повезло. На самом деле победителем в том уик-энде должен был стать Джастин Леов, но удача была на моей стороне.

Стало ли для Вас преимуществом наличие Ричи [Ричи Руд] в команде в этом году, ведь он имел несколько отличных результатов?

Несомненно, он помогает мне оставаться молодым, и показывать лучшие результаты на которые я способен. В финале, когда мы добрались до вершины склона, нужно было спускаться назад, что бы продолжить путь по намеченной трассе. Вместо того, чтобы просто спуститься вниз, мы помчали на огромной скорости, совершая невероятно длинные и рискованные заносы на поворотах, таким образом мы спустились к подножью склона. Я бы не стал делать что-то подобное, если бы ехал один, но это было просто потрясающим, мы с Риччи смеялись, как 10-летние парни на протяжении всего пути вниз. Он заставляет меня ехать быстро даже во время практики, где в принципе можно особо не напрягаться и проехать весь путь без спешки и с комфортом. Мне нужен такой напарник как Риччи. Он является настоящим профессионалом и просто хорошим парнем.

Jared-5301-780x520

Хорошо, давайте поговорим о велосипеде. Вы поменяли байк в середине сезона. Много ли времени понадобилось для регулировок, чтобы увеличить скорость на колесах большего размера?

Ни с какой регулировкой я не чувствовали себя комфортно на новой геометрии колес сразу. Но мы ощущали, что геометрия и размер колес на байке SB66 несколько замедляли продвижение по трассе в начале сезона. В Yeti знали о скорости SB66, но не успели вовремя подготовить новые байки к началу соревнований. Велосипед SB6c был готов только к этапу в Уинтер-парк. Yeti не выпускает продукт до его полной готовности, и мы, безусловно, уважаем этот принцип.

Как ощущался новый байк SB6c по сравнению с SB66?

Он просто делает все немного лучше, процесс педалирования стал немного лучше, улучшилась чувствительность к незначительным ударам, большие ямы стали лучше прорабатываться, велосипед стал легче и одновременно с этим прочнее. Геометрия велосипеда получилась более заточенной для динамичной езды. Это победа, победа, победа (смеется)!

jared-5081-780x520

Какое участие Вы принимаете в улучшении велосипеде?

Много советов я даю в плане геометрии. Мы пытаемся подобрать каждый угол для улучшения ездовых характеристик. В конце концов, я не инженер, но говорил, что мне понравилось и не понравилось в SB66. Ребята из Yeti сделали все возможное, чтобы все исправить и довести велосипед до совершенства.

Jared-5084-780x520

Что Вы делаете, чтобы расслабиться?

Всегда что-то разное. Я катаюсь на своем Nissan 370Z и занимаюсь различными домашними делами. Так проходят мои последние 2 недели, ведь необходимо сделать перерыв в тренировках, чтобы восстановить силы. Я, вообще, не тот человек, который может просто сидеть на диване и смотреть телевизор, я всегда должен быть чем-то занят.

Источник: enduro-mtb.com