Нико Вулье, десятикратный (!) чемпион мира по даунхиллу из Ниццы (Франция), занял на долгие годы место в истории мантинбайкинга благодаря непревзойденному таланту и потрясающей карьере. После ухода из велоспорта в 2002 году, Нико пробовал свои силы в авторалли, но мы рады, что он решил вернуться. Мы увидим его как тест-гонщика бренда Lapierre и участника Enduro World Series.

Test-Lapierre-Spicy-Team-71


Нико восстановился после нескольких операций колена и травмы запястья, полученных в 2014 году и очень мотивирован, чтобы преподать урок молодому поколению EWS. Своими ожиданиями райдер решил поделиться с фанатами.

Как ты себя чувствуешь зная, что вдохновил огромное количество людей?

Я чувствую себя хорошо. Многие из тех, кто был моими поклонниками сейчас мои друзья.

Чем ты занимаешься сейчас?

У меня замечательная жизнь. Я путешествую с Lapierre, катаюсь и тестирую велосипеды. Мне это нравиться, я всегда любил играть с настройками байка.

Ты по-прежнему испытываешь ту же страсть к гонкам, которая у тебя была не вершине карьеры?

Я до сих пор люблю гонки, но я не думаю, что отношусь к ним также серьезно. Я наслаждаюсь практикой, мне нравится атмосфера соревнований, но я испытываю меньшее давление от места на подиуме.

Ты долгое время не ездил. Как думаешь, какие результаты будут, когда ты вернешься?

Мне нужно вернуть немного функциональной формы, хотя в результатах я еще не совсем уверен. Иногда я чувствую себя хорошо на трассе, а иногда наоборот.

Test-Lapierre-Spicy-Team-61

Получается, что во время гонки ты более расслаблен?

Да, точно! Теперь, когда я не сконцентрирован на подиуме, я могу спокойно ехать и оценивать все, что происходит вокруг. Если я приеду десятый или пятнадцатый, то это не имеет значения. Раньше когда я стремился занять место, то переживал из-за каждой мелочи: трассы, велосипеда и т.д.

В свое время ты был лучшим в скоростном спуске, но сейчас видишь, как далеко спорт ушел сегодня. Что ты чувствуешь?

Да, прогресс просто удивительный. От велосипеда без подвески до сегодняшних байков, которые имеют функцию регулировки геометрии и потрясающие амортизаторы. Еще я заметил, что сейчас есть возможность начинать заниматься этим спортом очень рано. Я пришел в него в 15 лет, но сейчас большинство начинает значительно раньше.

Если среди молодых гонщиков кто-то, кто напоминает тебе самого себя?

Я думаю, что Трой Броснан очень похож на меня. Он очень легкий, и то, как он движется на велосипеде, напоминает мне себя. С другой стороны, меня поражает Лоик Бруни. Он выглядит на байке настолько легко, что возникает ощущение, будто ему не приходится бороться с велосипедом.

Ты много думаешь о своих соперниках? Можешь кого-то выделить?

Стив Пит. У нас очень длительное соперничество. Я никогда не думал, что мне придется конкурировать с кем-то более одного сезона.

Я хочу, чтобы организаторы больше изменяли трассы. Даже если вы любите трек, он становится скучным и нудным, возвращаясь на него каждый год.

Test-Lapierre-Spicy-Team-31

Райдеры Lapierre Gravity Republic Лоик Бруни и Лорис Вергье из Ниццы, региона в котором ты живешь, тебе как-то удалось повлиять на их развитие?

Во время гоночного сезона не особо. У них есть вся необходимая поддержка. Я помогаю им в межсезонье, проводя тестирование и участвуя в настройке велосипедов.

Ты сказал, что наблюдал за развитием велосипедов. Можешь сказать, что думаешь о современном оборудовании?

В наше время велосипеды больше похожи на кроссовые мотоциклы без двигателя (смеется). Каждый байк приходиться долго настраивать. Lapierre немного меняет байк каждый год. В прошлом году у нас было 10 различных конфигураций модели Supra Link, чтобы получить наилучший вариант подвески. Мы должны были попробовать каждый, а потом оценить как передняя и задняя работают вместе. Тестирование занимает очень много времени.

Испытания очень важны!

Да, я думаю, что зимние тесты с Rockshox привели к хорошим результатам в прошлом году. Каждый раз велосипеды становятся все лучше.

Что самое главное в тестах?

Благодаря тестам, если вы выигрываете гонку, то понимаете, что проехали дистанцию лучше благодаря подвеске, давлению в покрышках и т.д. Когда Вы контролируете и измеряете все эти свойства, то в будущем можете использовать их на трассе.

Test-Lapierre-Spicy-Team-17

Ты ездишь на Lapierre Spicy с e:i Shock [электронное управление подвеской], что ты думаешь об этой системе?

Я считаю, что это будущее. Продукт еще дорабатывается, но я не вижу вредного воздействия на амортизацию.

Что тебе больше всего нравится в e:i?

Наверно то, что не нужно думать.

Ходили слухи, что Lapierre испытывали e:i Shock с GPS-трекером.

Кто Вам сказал об этом?

Какие эксперименты ты ставил, занимаясь улучшением производительности?

Я делал какие-то безумные вещи с аэродинамикой, одевал шоссейную форму… Также менял натяжение и расположение спиц.

Какие-то из твоих методов были инновационными?

На Чемпионате мира у нас был экрана, который одновременно показывал двух гонщиков, чтобы мы могли увидеть различные варианты настройки. Это очень помогает. Мы вместе с Французской федерацией велоспорта использовали огромное количество видео.

Кто был твоим самым длительным спонсором?

Lapierre! Это великий бренд.

Как ты видишь свое будущее?

Я знаю, что буду заниматься тестированием в Lapierre еще несколько лет, а там видно будет.

Байкчек Нико Вулье: Lapierre Spicy на Enduro World Series

Nico-10 Nico-9 Nico-8 Nico-1 Nico-11 Nico-7 Nico-2 Nico-6

Источник: flowmountainbike.com