На прошлых выходных 22-летняя Йоланда Нефф одержала победу в первом раунде Кубка мира UCI по XC, оставив позади опытную Ганну-Риту Дале. В этом сезоне Нефф выступает на байках своего нового спонсора, швейцарской марки Stöckli. На первом этапе она ехала на Stöckli Beryll RSC. За эту же команду выступает один из претендентов на Кубок Матиас Флюкигер.

P-20150524-00716_HiRes JPEG 24bit RGB (1)


Бренд Stöckli стал известен в Европе как производитель лыж. Среди велосипедистов он начал набирать популярность в 2013 году, когда заключил спонсорский контракт с Флюкигером. Нефф первый год выступает за Stöckli. Оба гонщика имели в своем распоряжении полнопдвесный Morion RSC и хардтейл Beryll RSC, но отдали предпочтение 980-граммовому (вес размера S) Beryll для гонки в Нове-Место-на-Мораве.

Инженеры команды выбрали комбинацию тонких подседельных труб и перьев Flex Stays. Они сделали заднюю часть более вертикальной, что превратило, по словам разработчиков, Beryll RSC в универсальный байк, который подойдет для любой, кроме самой грубой, трассы.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_front-end XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_frame-detail

Велосипед Нефф имеет раскраску Чемпиона швейцарии, новую группу XTR Di2 и набор легких карбоновых компонентов от партнеров команды. В качестве лидера UCI Нефф начала выступление на Кубке мира с номером 1, который, похоже, стал счастливым.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_Selle-Italia_SLR-Tekno_all-carbon-saddle XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_cockpitXC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_Lady-in-Red

Нефф ездит на все карбоновом, включая седло Selle Italia SLR Tekno на легком подседельном штыре от German Bike Ahead Composites. Ее комплект Чемпиона Швейцарии получил прозвище «Lady in Red», но на ближайшей гонке она уже будет выступать в белом в качестве лидера Кубка мира.

Нефф и Флюкигер получили индивидуальные карбоновые детали от Carbon-Ti, включая зажимы для «подседела», болты рулевой и крышки выноса.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_new-ESI-Fit-CR-silicone-grips XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_Selle-AX-Lightness_Nasdorowje-bottle-cage XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_Beryll-RSC_looped-stays-detail

Из грипсов команда использует новые силиконовые ESI Fit CH и стандартные Chunkies. Для перевозки бутылки установлен 15-граммовый флягодержатель Nasdrowje от AX-Lightness, который внутри имеет резиновую вставку для лучшего сцепления. Интересно, что эти держатели были на многих про-байках. Carbon-Ti обеспечивают осями X-Lock, которые мы уже могли видеть на велосипеде Кулхави.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_tied-and-carbon-wrappedsoldered-spokes_filing-finishing XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_tied-and-carbon-wrappedsoldered-spokes_hub-detail XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_Stoeckli_tied-and-carbon-wrappedsoldered-spokes_unfinished-wrap

Механики команды связали между собой карбоновые спицы, которые благодаря такому решению увеличивают жесткость колеса и дополнительно защищают от разрушений.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_unlabeled-rims XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_tied-and-carbon-wrappedsoldered-spokes_mounted

Команда Stöckli ехала с адаптированными колесами на новых втулках M9000 XTR, но обода оставили без маркировки, чтобы сделать Shimano как спонсора команды более счастливым. Но известно, что это были Stan’s Race Gold. Что касается покрышек, то использовалась комбинация Schwalbe Racing Ralphs и Rocket Rons.

Instagram-jolandaneff_custom_Stoeckli_Beryll-RSC_World-Cup-Leader_frame XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Jolanda-Neff_custom_Stoeckli_Beryll-RSC_U23-world-champion-rainbow-frame

Похоже, что Stöckli с удовольствием выпускают для Нефф новую отделку. Кроме того, что в ее распоряжении есть радужная рама, которая ей досталась после победы на Чемпионате мира U23, так сразу после первого этапа Кубка мира ей как лидеру Кубка уже подготовили белую раму. Нефф поспешила похвастаться новым оборудованием у себя в Instagram.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_top-tube-label XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_cockpit XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_Bike-Ahead_chain-guide

Флюкигер также имел собственную маркировку, но байк был стандартной расцветки. И Нефф и Флюкигер выступают на найнерах небольшого размера, но Матиас выбирает более низкое положение руля и борется, как и Кулхави, за каждый миллиметр. Из интересно на его байке это уникальный успокоитель цепи от 77 Designz, который пока не доступен в широкой продаже.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Stoeckli_Bike-Ahead_prototype-dampened-seatpost_rear XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Stoeckli_Bike-Ahead_prototype-dampened-seatpost_side

Оба гонщика имеют прототип подседельного штыря, разработанного Bike Ahead. Это эксклюзивная разработка, которая поддерживает рельсы седла с помощью тонкого эластомера, немного поглощающего удары.

XC_mountain-bike_World-Cup_Nove-Mesto_Mathias-Fluckiger_Stoeckli_Beryll-RSC_complete

Комплект Флюкигера в сочетании с вилкой Fox 32 FIT4, которая станет доступной в следующем году, имел вес 9,01 грамм.