Будущий претендент на новый Часовой рекорд Брэдли Уиггинс не уверен, что сможет проехать 55 километров, на своей попытке в июне этого года, как это прогнозируют эксперты. Гонщик добавил, что «не имеет представления» с какой скоростью он способен ехать.

Уиггинс совершит свою попытку на лондонском велодроме Lee Valley, где ему предстоит превзойти показатель 52,491 Роана Денниса, который он установил в прошедшее воскресенье.


Некоторые специалисты прочат 34-летнему Уиггинсу готовность проехать 55 километров, хотя сам гонщики, который открыл шоссейный сезон вчера на Туре Катара очень осторожен в собственной оценке.

Я думал, что Роан остановиться на середине 53 километров, но до этого я ожидал, что Бобридж сделает 54 километра. Люди продолжают говорить, что я проеду 55 километров, но я, честно, не имею ни малейшего представления. Я не делал раньше на треке ничего подобного. — признался Уиггинс.

Уиггинс, который выступал на этот треке последний раз на Играх Содружества в августе прошлого года, встречался с бывшим держателем Часового рекорда Крисом Бордманом, чтобы обсудить свои шансы.

По заверениям Брэдли Уиггинса, люди очень недооценивают эту дисциплину, поэтому он решил делать свою попытку в июне, чтобы иметь 8 недель после Париж-Рубе на подготовку. Гонщик хочет сначала проехать всю дистанцию, чтобы быть уверенным в своих силах.

Сам свои шансы Уиггинс оценивает около 52,5 километров, а 55 или 56 км называет «экстремальными условиями». Кроме того, гонщики подчеркнул важность опыта других велосипедистов, что дает много информации к размышлению при подготовке к заезду.