Гонщик BMC Racing Филипп Жильбер, не уверен, что шоссейные гонки готовы к переходу на дисковые тормоза.

Дисковые тормоза становятся все более популярными на шоссейных велосипедах и постоянно ходят разговоры о необходимости их появления в элитном пелотоне. Было даже заявление со стороны спортивных функционеров, что мы увидим дисковый тормоз уже в 2016 году.


Филипп Жильбер высказался, что единственный вариант, когда возможен переход, это одновременное их внедрение всеми командами. Аргументируя это тем, что тормозной путь дисковых и ободных тормозов очень отличается, и появление разных систем у разных гонщиков может быть очень опасным для пелотона, особенно на узких участках с большой скоростью.

«Все гонщики должны быть готовы одновременно, потому что недопустимо, что бы одни были на дисковых, а другие нет.» — сказал Жильбер. «Тормозной путь на дисковых тормозах может быть 10 метров, на ободных — до 20 метров. Есть 17 команд Мирового тура и Профессиональные континентальные команды, Вы думаете они будут готовы одновременно?»

Дисковые тормоза давно обосновались в МТБ и были внедрены в велокросс, но внутри пелотона бушует дискуссия о том, что они не готовы к скоростям и требованиям шоссейных гонок.

«Должно быть адаптировано все, рамы, шины и т.д. То, что мы имеем сейчас сделано для существующих тормозов. Изменить все сразу очень сложно.» — добавил Жильбер. Он также отметил беспокойство многих гонщиков, что диск представляет собой реальную опасность завалов, особенно с случаях массовых и скоростных скоплений, которые являются неотъемлемой частью шоссейных гонок.

«Я беспокоюсь о безопасности. Это не тоже самое, что заменить звезду. Я бы больше боялся дискового тормоза.»