В этом году на Тур де Франс многие гонщики едут на велосипедах индивидуальной раскраски. Если Винченцо Нибали выступает на Specialized, который отражает его прозвище “Shark of Messina”, то Альберто Контадор без оглядки на свое второе имя “El Pistolero” отмечает на Specialized Tarmac собственные достижения.

Хотя велосипед имеет базовую черно-белую раскраску, но все надписи желтого цвета, чего и следовало ожидать от двукратного победителя Тур де Франс. Розовые и красные элементы на раме и вилке отражают многочисленные победы гонщика на Джиро д’Италия и Вуэльта Испания.


4Z8A8769

Машина Контадора это полностью переработанный аппарат. «Топовый» Tarmac имеет раму, выпущенную под лозунгом “Rider First Engineered” из карбонового волокна высшего уровня FACT. Это означает, что каждый размер рамы спроектирован индивидуально, чтобы обеспечить максимальную жесткость для больших гонщиков. Можно быть уверенным, что 56-см рама Контадора обеспечивает очень сбалансированную езду.

Что касается компонентов, то Контадор использует смесь Shimano и FSA. Шатуны FSA K-Force Light поставляется в комбинации 53/39t и работают в паре с измерителем мощности SRM. Дополняет систему оборудование Shimano Dura-Ace, но Контадор отдает предпочтение механике, что выделает его из толпы фанатов Di2 (Фабиана Канчеллара на своем Trek Domane также использует механику).

4Z8A8757

Маленькими штрихами являются кабеля Jagwire, которые использует вся команда Tinkoff-Saxo, и ограничитель цепи K-Edge, чтобы избежать проблем, которые в 2010 году на ТДФ заставили Анди Шлека уступить Контадору желтую майку.

Specialized Tarmac Контадора в Утрехте был на колесах Roval Rapide CLX 60, хотя ожидалось, что для горных этапов команда выберет более легкие Roval Rapide CLX 40s.

4Z8A8754

Контадор отдал предпочтение седлу Prologo Zero C3, а из выносов и подседелов выбрал карбоновые модели FSA K-Force.

4Z8A8774 4Z8A8760

Напомним, что после 15 этапов Тур де Франс гонщик команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора занимает в генеральной классификации 5 место.