Тур де Франс в этом году богат на происшествия. Одним из таких был массовый завал на третьем этапе, в котором пострадало более 40 гонщиков. Одним из тех, кто получил тяжелую травму был гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара, который на тот момент был лидером общего зачета. Швейцарец получил травму позвоночника и вынужден был прекратить гонку.

Ехал Канчеллара в тот день на желтом Trek Domane. Давайте посмотрим как проходила подготовка велосипеда к гонке.


fabian-cancellara-yellow-trek-domane-7

Для 3-го этапа механики готовили новую машину, которая должна была соответствовать характеру гонки и проехать 159,5 км с завершающим легендарным подъемом Мюр де Юи.

fabian-cancellara-yellow-trek-domane-6

В разработке Domane, который был выпущен в 2012 году, Канчеллара играл ключевую роль Эта комфортная и супер-выносливая машина от Trek служила швейцарцу весь год, а не только на «Классиках». Хотя мы и видели гонщика на оборудованном технологией IsoSpeed велосипеде Trek Madone, который использовался во время Тура Швейцарии, но Domane все-равно остается фаворитом. IsoSpeed представляет собой стержень, который изолирует подседельную трубу от верхней и обеспечивает, своего рода, подвеску.

В распоряжении команды есть также модели Emonda и Speed Concept.

fabian-cancellara-yellow-trek-domane-5

Велосипед Канчеллары оснащен групсетом Shimano Dura-Ace. Пока большинство гонщиков отдают предпочтение электронной трансмиссии Shimano Di2, Фабиан предпочитает ездить на механике.

fabian-cancellara-yellow-trek-domane-2

Прозвище Канчеллары — Спартак, поэтому его велосипед также получил элементы воинской раскраски. На 14-см выносе был размещен герб со стрелами и игральными костями. Что касается компьютера, то на байк был установлен новый прибор SRM PowerControl 8 с GPS, WiFi, Bluetooth 4.0 и ANT+.

fabian-cancellara-yellow-trek-domane-8

После хорошо проделанной работы команда механиков Trek Factory Racing позволила себе насладиться бельгийским пивом.

Канчеллара является обладателем самого большого количества желтых маек среди тех, кто не выигрывал Тур де Франс и в этом году он серьезно нацеливался на свой первую победу.