«Мы хотели попробовать что-то другое, мы хотели снять на фоне голубого неба и палящего солнца… Калифорния стала отличным выбором.» — сказал Мартин Эштон по возвращению из США, где они снимали третью часть серии Road Bike Party.


Мартин Эштон это очень известный райдер, который будучи парализованным после тяжелой травмы, полученной во время исполнения трюка, продолжает делать свой вклад в велосипедный спорт и вдохновлять гонщиков по всему миру. Road Bike Party — серия видео, где мастера трюков, выполняют головокружительные прыжки и сальто на… шоссейном велосипеде.

p4pb11746021

Во второй части Road Bike Party свои умения показывал признанный мастер триала Витторио Брумотти. Для третьей части Мартин пригласил известного чемпиона по Dirt Сэма Пилгрима. «Я знаю Сэма много лет. Это один из величайших райдеров в мире.» — сказал Эштон.

p4pb11746014

«Это было именно то, что мы хотели попробовать,» — делиться своими впечатлениями Мартин Эштон. «Вся идея серии Road Bike Party состоит в том, чтобы побудить людей делать что-то другое… Dirt гораздо более экстремальный вид спорта чем триал и мы хотели посмотреть, что из этого получится.»

p4pb11746019p4pb11746003

«В видео есть сцена, где я еду по стволу дерева,» — о новом опыте рассказал Пилгрим, — «я не триал-райдер и в одной из попыток, столкнувшись лицом с деревом, я чуть не потерял зуб. Но, когда у меня получилось, то мне было очень приятно слышать от Мартина, что я не так уж и плох (смеется).»

p4pb11746001p4pb11746006p4pb11746007

Оборудование

В дополнение к индивидуально покрашенной раме Ridley Noah, Пилгрим использовал карбоновый дорожный дроп-руль FSA K-Force, вынос, «подседел» и шатуны K-Force Light, клинчерные колеса Vision Metron 55 и 81, седло Prologo Nago Evo, 11-скоростную кассету Shimano с механическим переключением и покрышки Continental GP4000.

Фото: Robin Kitchin и Blake Samson