Мы уже писали раньше, что все чаще в профессиональном пелотоне стали встречаться широкие покрышки, но многие читатели со скепсисом отнеслись к такому выбору. Но прошедший в эти выходные Тур Фландрии показал, что многие команды активно пересматривают устоявшиеся догмы.

На Туре Фландрии широкими покрышками были представлены такие марки как Vittoria, Veloflex, FMB и Specialized. Хотя несколько представителей и ехали на 23-миллиметровых, но большинство выбрало, как минимум, 25 миллиметров. Например, Cofidis выбрали 27-мм Kenda, а Lampre-Merida 28-мм Continental.


Команда Bora-Argon 18 предпочла 28-мм «трубки» Vittorias с давлением 5.5-6bar / 80-87psi, в зависимости от размера гонщика. По словам главного механика команды Роба Гейсена, гонщик Андреас Шиллингер был одним из тех, кто катал на 28-х на протяжении двух недель, включая гонку Гент-Вевельгем, так он чувствует себя на них, почти, также как на 25-миллиметровых.

Основная идея использования больших покрышек в том, что в сочетании со сниженным давлением они обеспечивают лучшее сцепление на неровной дороге, хотя для этого и приходиться идти на компромисс с сопротивлением. Хотя, возможно, команде Team Sky проблему неровных дорог поможет решить их Pinarello Dogma K8-S с подвеской.

Предстоящий Париж-Рубе будет той гонкой, где мы увидим еще больше широких шин.

Bora-Argon 18 хотели бы использовать на Париж-Рубе покрышки толще 28 миллиметров, но, по словам Гейсена, сожалеют, что рама не дает такой возможности.