Профессиональные велосипедисты, которые будут пойманы на установке мотора на своих байках будут наказаны 6 месяцами дисквалификации и штрафом в размере 200 000 швейцарских франков (CHF). Такие санкции опубликованы в новом регламентирующем документе UCI.

Согласно пункту 12.1.013, команды и гонщики обязаны использовать велосипед с утвержденными компонентами, определенного правилами веса и размера. Только UCI могут одобрить дополнительные усовершенствования, вроде установки дисковых тормозов.


Как сообщили испанская газета AS и итальянская Gazzetta dello Sport, гонщики будет подвергаться немедленной дисквалификации и штрафу от 20 000 до 200 000 швейцарских франков, а команда может быть наказана штрафом в 1 000 000 швейцарских франков.

Доклад Независимой комиссия по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission) в прямую указал на использование моторизованного допинга еще в марте и сделал рекомендацию Президенту UCI Брайану Куксону исследовать этот вопрос. По словам Куксона, UCI серьезно занялись темой технологического допинга, чтобы закрыть любую возможность гонщикам использовать электрический двигатель, так как CIRC потребовали решительных действий.

Куксон подтвердил, что рейды были проведены на велосипедах во время Париж-Ницца и Милан Сан-Ремо и не выявили каких-либо нарушений.

Издания AS и Gazzetta указывают на то, что UCI отказались от использования дорогого сканера, стоимость аренды которого составляет 60 000 евро. Вместо этого для обнаружения двигателей будут использоваться дешевые зонды.

Один из экспертов заявил Gazzetta, что UCI для проверки имеют право разобрать велосипед, а также велосипеды находящиеся в машине поддержки, так как гонщик может пересесть на байк с допингом на середине гонки.