Мы рассказали о возможность перевозки велосипеда общественным транспортом. Рассмотрим юридические особенности перевозки велосипеда на фаркопе собственного автомобиля.

 


Способов перевозки байка в машине (или на машине) много. Начиная от размещения складного велосипеда в салоне и заканчивая его установкой в специальные крепления на крыше и фаркопе. Последнее на наш взгляд наиболее удобный вариант: байк не ухудшает аэродинамику автомобиля (точнее его влияние минимально), не увеличивает габариты транспортного средства, не требуется поднимать велосипед на крышу, а в случае его падения меньше вероятность повредить кузов и стекла.

Казалось бы, в перевозке на фаркопе одни плюсы, но если крепление или велосипед закрывают собой задний гос. номер или световые приборы, то это может стать источником проблем. Причина кроется в пункте 23.3 Правил дорожного движения (ПДД), который гласит:

«Перевозка груза допускается при условии, что он:

  • не ограничивает водителю обзор;
  • не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
  • не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
  • не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.»

Велосипед на фаркопе?

Поэтому при встрече со стражами порядка штраф за велосипед на фаркопе обеспечен, т.к. они обоснованно считают, что велосипед на фаркопе нарушение, и что по их мнению велосипед на фаркопе затрудняет идентификацию номера и закрывает световые приборы.

Поэтому после установки велосипеда на крепление необходимо убедиться, что он не закрывает световые приборы и номерной знак. Учитывая габариты автомобиля и велосипеда добиться этого крайне сложно. Использовать третий номерной знак или переносить государственный номер со штатного места, например, на велобагажник нельзя.

Разумеется, существует техническая и юридическая возможность переноса номера.  Но мало перенести номерной знак так, чтобы он соответствовал предъявляемым требованиям, необходимо еще это доказать. Для этого необходимо провести экспертизу в уполномоченной на это организации и получить заключение, что номер установлен должным образом и требования государственного стандарта (ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования») не нарушены. Только такой документ может гарантировать, что проблем не будет. Продавцы велокреплений такие документы не предоставляют. Особенно продавцы из китайских интернет-магазинов.

Велосипед на фаркопе?

На практике за перекрытие видимости заднего номера велосипедом или креплением грозит административное наказание от штрафа в размере 500 рублей до лишения водительских прав на срок до 3-х месяцев. Наказание зависит от настроения и компетентности полицейского, который будет оформлять нарушение и, возможно, суда. Можно, конечно, попробовать поспорить с полицейским, но велика вероятность, что спор уже будет решать мировой судья.

Судебная практика самая разная, в том числе есть Постановление Московского городского суда, которое переквалифицирует ч.2 ст. 14.2 на ч.1 ст. 14.1 КоАП и снижает штраф с 5 000 рублей до 500 рублей. Но сам факт нарушения это не отменяет.

В результате как бы автолюбитель не поступил, он нарушает закон (за одним исключением, указанным выше). Вопрос только в последствиях. Поэтому для сохранения нервных клеток стоит найти другой способ перевозки велосипеда.

Автор выражает благодарность коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры» за помощь в подготовке статьи.